Madeleines+bigusto%2C+dolcetti+deliziosa+di+provenienza+francese
ricettasprint
/madeleines-bigusto-dolcetti/amp/

Madeleines bigusto, dolcetti deliziosa di provenienza francese

madeleines bigusto

Madeleines bigusto, dolcetti deliziosi di provenienza francese

Delicate e profumate di agrumi, le madeleines bigusto sono una variante alla ricetta classica, che vede nella nostra ricetta sprint l’aggiunta di cacao per un tocco di colore e di sapore in più. Queste piccole bontà dalla caratteristica forma a conchiglia non sono difficili da realizzare: prepariamole insieme per accompagnarle ad un buon caffè!

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Ingredienti

Lievito vanigliato per dolci 8 gr
Farina 00 175 gr
30 gr di cacao amaro in polvere
Uova 3
Burro 175 gr

Miele millefiori 10 gr
Zucchero semolato 150 gr
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Stampo per madeleines

Preparazione delle madeleines bigusto

Per realizzare le madeleines bigusto, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina, il lievito e la vanillina.

Fondete il burro e fatelo intiepidire, intanto unite alle polveri anche lo zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone. Amalgamate il tutto, poi aggiungete il burro fuso ed incorporatelo.

Di seguito unite le uova, mescolate ed infine aggiungete il miele ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite una parte dell’impasto in un’altra ciotola ed incorporate il cacao amaro. Mettete i due recipienti in frigorifero per circa un’ora.

Imburrate uno stampo per madeleines e con l’aiuto di due cucchiai prelevate un pò dei due composti e versatelo in ogni conchiglietta. Tenete presente che l’impasto si gonfierà leggermente durante la cottura. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità ventilata.

Quando saranno dorate in superficie e leggermente gonfie, estraetele e fatele raffreddare completamente. Sformatele e cospargetele di zucchero a velo: le vostre madeleines bigusto sono pronte per essere servite!

madeleines bigusto

Potrebbe piacerti anche: biscotti fatti in casa con marmellata

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

50 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago