Magnum+fatti+in+casa%2C+una+fresca+bont%C3%A0+cioccolatosa+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/magnum-fatto-in-casa-bonta-estate/amp/
Dolci

Magnum fatti in casa, una fresca bontà cioccolatosa per l’estate

Magnum fatto in casa – FOTO: ricettasprint.it

Magnum fatto in casa, una fresca bontà cioccolatosa per l’estate

La ricetta sprint per preparare la versione casereccia del noto gelato Algida. Pronto con pochi ingredienti, per un risultato magnifico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Limone, un dolce fresco, elegante e dal gusto delicato ma profondo

Tempo di preparazione: 40′ (più 6 ore a riposo in freezer)
Tempo di cottura: 3-4′ a bagnomaria

INGREDIENTI dose per 4 persone
150 ml di panna

100 g di latte condensato
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole o mandorle
2 gocce di aroma alla vaniglia

PREPARAZIONE del Magnum fatto in casa

Per preparare il vostro Magnum fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il latte per mescolarlo in una ciotola assieme all’aroma alla vaniglia. Dopo qualche minuto unite la panna montata e ricavatene un composto omogeneo.

Versate quindi all’interno di appositi stampi tipo quelli usati per i ghiaccioli quanto ricavato. Dovrà aver raggiunto la giusta densità e risultare né troppo molle né troppo compatto. Quindi livellate a dovere su ogni pezzo e rivestite ciascuno con della pellicola trasparente.

Riponete in congelatore per 6 ore. Intanto sminuzzate le nocciole in maniera grossolana e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria all’interno di un pentolino. Fatelo poco prima di togliere i gelati dall’interno dei loro stampi.

Infatti questi andranno ricoperti subito dopo con del cioccolato e con le nocciole tritate (ma vanno bene anche le mandorle). Meglio procedere togliendo un gelato alla volta dal freezer, badando di non far sciogliere alcun pezzo durante questo procedimento. Ed alla fine avrete il vostro Magnum fatto in casa.

Chopped Hazelnuts (selective focus) on vintage background (close-up shot)

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Amaretti e Cioccolato, un dolce magnifico per un risultato al top

Magnum fatto in casa – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Dalla prima all’ultima fetta ti consoli, il plumcake con canditi e cioccolato non può mancare a Natale

Il plumcake ai canditi e cioccolato è un dolce che non può mancare a Natale,…

55 minuti ago
  • News

Disinfettare i taglieri prima di Natale, il trucco degli svedesi li salva

Una delle cose da fare prima di Natale, senza ombra di dubbio, è provvedere ad…

2 ore ago
  • Dolci

Plumcake al cioccolato senza uova, soffice, profumato e leggero, 5 minuti di preparazione

Il plumcake al cioccolato senza uova è uno di quei dolci da colazione e non…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

12 ore ago
  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

13 ore ago