Magnum+fatti+in+casa%2C+una+fresca+bont%C3%A0+cioccolatosa+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/magnum-fatto-in-casa-bonta-estate/amp/
Dolci

Magnum fatti in casa, una fresca bontà cioccolatosa per l’estate

Magnum fatto in casa – FOTO: ricettasprint.it

Magnum fatto in casa, una fresca bontà cioccolatosa per l’estate

La ricetta sprint per preparare la versione casereccia del noto gelato Algida. Pronto con pochi ingredienti, per un risultato magnifico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Limone, un dolce fresco, elegante e dal gusto delicato ma profondo

Tempo di preparazione: 40′ (più 6 ore a riposo in freezer)
Tempo di cottura: 3-4′ a bagnomaria

INGREDIENTI dose per 4 persone
150 ml di panna

100 g di latte condensato
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
40 g di nocciole o mandorle
2 gocce di aroma alla vaniglia

PREPARAZIONE del Magnum fatto in casa

Per preparare il vostro Magnum fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il latte per mescolarlo in una ciotola assieme all’aroma alla vaniglia. Dopo qualche minuto unite la panna montata e ricavatene un composto omogeneo.

Versate quindi all’interno di appositi stampi tipo quelli usati per i ghiaccioli quanto ricavato. Dovrà aver raggiunto la giusta densità e risultare né troppo molle né troppo compatto. Quindi livellate a dovere su ogni pezzo e rivestite ciascuno con della pellicola trasparente.

Riponete in congelatore per 6 ore. Intanto sminuzzate le nocciole in maniera grossolana e poi fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria all’interno di un pentolino. Fatelo poco prima di togliere i gelati dall’interno dei loro stampi.

Infatti questi andranno ricoperti subito dopo con del cioccolato e con le nocciole tritate (ma vanno bene anche le mandorle). Meglio procedere togliendo un gelato alla volta dal freezer, badando di non far sciogliere alcun pezzo durante questo procedimento. Ed alla fine avrete il vostro Magnum fatto in casa.

Chopped Hazelnuts (selective focus) on vintage background (close-up shot)

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Amaretti e Cioccolato, un dolce magnifico per un risultato al top

Magnum fatto in casa – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

22 secondi ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago