Maiale+stufato+con+fagioli+%7C+saporita+e+gustosa+ricetta+da+provare
ricettasprint
/maiale-stufato-con-fagioli/amp/
Secondo piatto

Maiale stufato con fagioli | saporita e gustosa ricetta da provare

Maiale stufato con fagioli | saporita e gustosa ricetta da provare

Maiale stufato con fagioli

Le pietanze preparate al forno, sono sempre buonissime, in questo caso parliamo di ottimo piatto da poter accompagnare con un buon vino, perfetto per questi periodi con clima freddo, magari da consumare con l’atmosfera calda di un bel caminetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di maiale con salsa al formaggio servite con patate
Oppure: Cotechino con fagioli | Perfetto da servire a San Silvestro

Ingredienti
1 kg di salsicce di maiale
100 gr di pancetta

50 gr di fagioli cotti
150 gr di passata di pomodoro
2 carote
1 cipolla
10 cl di vino rosso
1 foglia di alloro
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b

Preparazione

Come prima cosa, togliete i fagioli dalla loro acqua. Successivamente  lavate e pulite la cipolla, il sedano e le carote e dopo averle tagliate grossolanamente, tritate il tutto con l’aiuto di un mixer.

cipolle

Non appena avrete terminato la procedura, mettete il composto una padella insieme alla pancetta tagliata a cubetti, stendete un filo di olio e lasciate soffriggere per circa 5 minuti.

olio

A questo punto potete aggiungere le salsicce a pezzi e lasciatele rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti. Sfumate ora con del vino, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti lasciando il coperchio leggermente alzato.

Infine aggiungete alloro e fagioli, facendolo cuocere per altri 15/20 minuti a fiamma bassa. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto ed il vostro piatto è pronto per essere servito.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

59 minuti ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

1 ora ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo su un condimento per gli spaghetti da 10 e lode

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…

2 ore ago
  • News

Dimagrire velocemente è possibile, ma grazie a queste 5 diete sono le migliori in assoluto!

Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…

3 ore ago