Maiale stufato con fagioli | saporita e gustosa ricetta da provare
Le pietanze preparate al forno, sono sempre buonissime, in questo caso parliamo di ottimo piatto da poter accompagnare con un buon vino, perfetto per questi periodi con clima freddo, magari da consumare con l’atmosfera calda di un bel caminetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di maiale con salsa al formaggio servite con patate
Oppure: Cotechino con fagioli | Perfetto da servire a San Silvestro
Ingredienti
1 kg di salsicce di maiale
100 gr di pancetta
Come prima cosa, togliete i fagioli dalla loro acqua. Successivamente lavate e pulite la cipolla, il sedano e le carote e dopo averle tagliate grossolanamente, tritate il tutto con l’aiuto di un mixer.
Non appena avrete terminato la procedura, mettete il composto una padella insieme alla pancetta tagliata a cubetti, stendete un filo di olio e lasciate soffriggere per circa 5 minuti.
A questo punto potete aggiungere le salsicce a pezzi e lasciatele rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti. Sfumate ora con del vino, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti lasciando il coperchio leggermente alzato.
Infine aggiungete alloro e fagioli, facendolo cuocere per altri 15/20 minuti a fiamma bassa. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto ed il vostro piatto è pronto per essere servito.
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…