Mangiare+gamberetti+%7C+per+quale+motivo+non+va+succhiata+la+testa
ricettasprint
/mangiare-gamberetti-motivo-non-va-succhiata-testa/amp/
News

Mangiare gamberetti | per quale motivo non va succhiata la testa

La testa andrebbe evitata quando si tratta di mangiare gamberetti od altri tipi di crostacei. Lo consigliano le autorità fornendo anche l’importante spiegazione.

Mangiare gamberetti ed altri crostacei può esporre al rischio di assumere cadmio FOTO ricettasprint

Il pranzo di Natale e di Capodanno, così come le cene, si contraddistinguono in molte regioni d’Italia per la presenza di gamberetti, scampi, gamberoni ed altri crostacei in generale. Di ricette in tal senso ce ne sono a bizzeffe, sia per quanto riguarda i primi che i secondi, e pure gli antipasti. Ma bisognerebbe osservare alcune semplici regole per garantire la commestibilità di queste prelibatezze ittiche. Lo fa sapere l’Agenzia spagnola per gli affari dei Consumatori, la sicurezza alimentare e la nutrizione (AECOSAN). Questo ente pone l’accento sulla necessità di dovere evitare il contenuto delle teste. L’AECOSAN risponde direttamente al Ministero della Salute iberico, dunque quel che afferma va preso sul serio. Secondo questo organismo, nella testa dei crostacei sarebbe stata riscontrata una presenza anomala di cadmio. Si tratta di un metallo in grado di contaminare la carne dei crostacei.

LEGGI ANCHE –> Alluminio | allarme del Ministero della Salute sulla carta argentata

Mangiare gamberetti, occhio a non sottovalutare il rischio cadmio

E mangiare gamberetti e simili prendendo anche la testa non va bene in quanto il cadmio si concentrerebbe proprio in tale parte del corpo. Una assunzione eccessiva di tale alimento rischia con il passare del tempo di provocare danni all’organismo, e soprattutto ai reni. Non a caso l’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC) classifica il cadmio con un livello di pericolosità appartenente alla categoria 1. Cioè potenzialmente cancerogeno. L’utilizzo del cadmio è molto diffuso nei processi industriali delegati alla produzione di diserbanti e fertilizzanti. Questa sostanza ha la tendenza ad accumularsi nel corpo fino a periodi che possono arrivare anche ai 30 anni. E si concentrano soprattutto nei reni e nel fegato.

LEGGI ANCHE –> Insalata in busta | “Vanno lavate sempre” | riscontrati grossi rischi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago