Marmellata+di+banane+%7C+si+pu%C3%B2+preparare+tutto+l%26%238217%3Banno+per+farcire+torte
ricettasprint
/marmellata-di-banane-si-puo-preparare-tutto-lanno-per-farcire-torte/amp/

Marmellata di banane | si può preparare tutto l’anno per farcire torte

Marmellata di banane Ricettasprint

Marmellata di banane è una conserva che si può preparare tutto l’anno, una volta pronta si conserva in dispensa e potete farcire i dolci.

Con questa conserva potete farcire le crostate, dolci e spalmare sulle fette biscottate la mattina per una colazione nutriente.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Ingredienti 

  • 1 kg di banane
  • 600 g di zucchero
  • 100 ml di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione della marmellata di banane

Per preparare questa conserva, iniziate a sbucciare le banane e poi le tagliatele a rondelle, fate attenzione ad eliminare eventuali parti troppo molli o annerite.

Marmellata di banane Ricettasprint

Adesso lavate e spremete il limone, il succo ottenuto, tenetelo da parte, in una pentola capiente mettete la banana in pezzi, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e la bacca di vaniglia.

Accendete a fiamma alta e portate ad ebollizione a fiamma vivace, se si forma la schiuma in superficie, eliminatela con la schiumarola, fate cuocere per 30 minuti e continuate poi la cottura a fiamma bassa.

Riportate nuovamente ad ebollizione ed eliminate la stecca di vaniglia, continuate a cuocere  per una ventina di minuti circa, mescolate con un cucchiaio di legno, e poi spegnete, solo quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.

Adesso dovete sterilizzare i vasetti di vetro, poi versate la marmellata.

Marmellata di banane Ricettasprint

Chiudete e capovolgete, fino a quando non si saranno raffreddati, lasciate in dispensa almeno per 15 giorni.

Potrebbe interessarti anche: Marmellata di pesche senza zucchero leggera e gustosa

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

5 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

5 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

6 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

7 ore ago