Marmellata+di+limoni%2C+la+freschezza+degli+agrumi+e+tanta+genuinit%C3%A0%C2%A0
ricettasprint
/marmellata-limoni-freschezza-genuinita/amp/

Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità

Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità

La marmellata di limoni è buonissima per la freschezza dell’agrume e per la genuinità della marmellata fatta in casa. Facile e gustosa adatta a tutti.

Marmellata di limoni

Ecco qui, adesso immaginiamone il profumo, immaginiamo la sua morbidezza se la spalmiamo su una buona fetta di pane morbido, oppure una croccante fetta biscottata. Con i biscotti, accompagnando una buona tazza di tè. Insomma, la marmellata soprattutto di limoni o agrumi in genere, è un’ottima compagna di merenda.

ti piacerebbe anche:Marmellata naturale di arance fatta in casa

ti piacerebbe anche:Marmellata di pompelmo rosa |Una ricetta senza lattosio e gluten free

Ingredienti

  • limoni non trattati 1 kg
  • zucchero 600 g

ti piacerebbe anche:Marmellata di banane | si può preparare tutto l’anno per farcire torte

ti piacerebbe anche:Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità. Procedimento

Laviamo bene i limoni e piliamoli sfregandoli con una spazzolina. tagliamoli in quarti in senso della lunghezza. Aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare da due a 24 ore in frigorifero.

Prendiamo una pentola, una volta trascorso il tempo, e mettiamo a cuocere per 20 minuti finchè non si addensi la marmellata. Preleviamo la marmellata e mettiamola nei vasetti sterilizzati  (vedi qui come procedere). Capovolgiamo i vasetti fino al raffreddamento completo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

3 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

4 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

4 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

6 ore ago