Marmellata+di+limoni%2C+la+freschezza+degli+agrumi+e+tanta+genuinit%C3%A0%C2%A0
ricettasprint
/marmellata-limoni-freschezza-genuinita/amp/

Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità

Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità

La marmellata di limoni è buonissima per la freschezza dell’agrume e per la genuinità della marmellata fatta in casa. Facile e gustosa adatta a tutti.

Marmellata di limoni

Ecco qui, adesso immaginiamone il profumo, immaginiamo la sua morbidezza se la spalmiamo su una buona fetta di pane morbido, oppure una croccante fetta biscottata. Con i biscotti, accompagnando una buona tazza di tè. Insomma, la marmellata soprattutto di limoni o agrumi in genere, è un’ottima compagna di merenda.

ti piacerebbe anche:Marmellata naturale di arance fatta in casa

ti piacerebbe anche:Marmellata di pompelmo rosa |Una ricetta senza lattosio e gluten free

Ingredienti

  • limoni non trattati 1 kg
  • zucchero 600 g

ti piacerebbe anche:Marmellata di banane | si può preparare tutto l’anno per farcire torte

ti piacerebbe anche:Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Marmellata di limoni, la freschezza degli agrumi e tanta genuinità. Procedimento

Laviamo bene i limoni e piliamoli sfregandoli con una spazzolina. tagliamoli in quarti in senso della lunghezza. Aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare da due a 24 ore in frigorifero.

Prendiamo una pentola, una volta trascorso il tempo, e mettiamo a cuocere per 20 minuti finchè non si addensi la marmellata. Preleviamo la marmellata e mettiamola nei vasetti sterilizzati  (vedi qui come procedere). Capovolgiamo i vasetti fino al raffreddamento completo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago