Marshmallow+al+cioccolato+%7C+Una+delizia+di+fine+giornata
ricettasprint
/marshmallow-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Marshmallow al cioccolato | Una delizia di fine giornata

Una ricetta per un dolcetto buonissimo e facile da preparare, è quella che vi proponiamo oggi. Piccole delizie dopo una giornata intensa di lavoro o studio. Prepariamo insieme i marshmallow al cioccolato.

Marshmallow al cioccolato FOTO ricettasprint

In poche mosse saranno pronti e con altrettanti pochi ingredienti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Marshmallow fatte in casa | Le caramelle senza lattosio né glutine

leggi anche: Crema marshmallow fluff | per decorare cupcake e torte

Ingredienti

  • 220 g zucchero
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • 90 g cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 2 g gelatina in fogli
  • 1 l olio di semi (senza profumo per dolci)

Marshmallow al cioccolato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i fogli di gelatina all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda e lasciamo ammorbidire. Dall’altro lato, sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere qualche minuto al microonde.

Una volta idratata la gelatina, sciogliamo anch’essa a bagnomaria. A parte, in un’altra pentola aggiungiamo acqua e zucchero e mescoliamo, a fiamma bassa, fino a quando tutti i granelli saranno sciolti.

Appena sarà sciolto, facciamo bollire per qualche secondo, poi versiamolo in una ciotola e frulliamolo con l’aiuto di fruste elettriche. E come vediamo che lo zucchero si monta, aggiungiamo la gelatina sciolta e continuiamo sempre a frullare.

Aggiungiamo anche il cioccolato a poco a poco e continuiamo a frullare e incorporiamo per bene tutti gli ingredienti. Quando sarà incorporata, fermiamo le fruste ed aiutiamoci nel mescolare con una paletta.

Marshmallow al cioccolato FOTO ricettasprint

 

Prendiamo uno stampo da plumcake e ungiamolo con dell’olio per dolci, poi versiamoci il composto ottenuto all’interno. Mettiamo in frigo per 60 minuti. A parte, in un’altra ciotola, uniamo il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’amido di mais e mescoliamo.

Leggi anche: Torta Marshmallow e Nocciole

leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini

Versiamo metà di questo composto ottenuto su di un foglio di carta forno. Prendiamo il composto che era in frigo a riposare e, trascorso il tempo, sformiamolo e appoggiamolo su queste polveri. Copriamo il tutto con la restante parte di polvere, sopra e sotto.

Tagliamo, poi, i marshmallow a cubetti e serviamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago