Per il pranzo di questo sabato, o magari per il pranzo al mare, vi proponiamo una ricetta davvero sfiziosa. Curiosa anche da vedersi, per un ingrediente particolare che abbiamo usato. Cuciniamo insieme la mattonella salata ai formaggi.
Facile, appetitosa e saporita, ideale per chi ama i latticini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
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Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la ricotta e il mascarpone (un cucchiaio alla volta) e mescoliamo con un cucchiaio di legno, in modo energico.
Quando avremo aggiunto il mascarpone, uniamo anche il parmigiano grattugiato e continuiamo a mescolare. Sminuzziamo il prezzemolo, dopo averlo lavato, ed aggiungiamolo al composto. Aggiustiamo, infine, di sale e pepe.
La crema ottenuta, dividiamola in due ciotole separate e, in una di queste metà, aggiungiamo la curcuma e mescoliamo, fino a quando non diventa di un bel colore giallo.
Prendiamo una teglia e iniziamo a disporre, sul fondo, 6 crackers. Poi spalmiamo la crema bianca e copriamo con un altro strato di crackers. Poi aggiungiamo la crema alla curcuma e chiudiamo con un ultimo strato di crackers.
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Non mettiamola in frigo, altrimenti i crackers potrebbero ammollarsi. Serviamola subito, dividendola in porzioni.
Consigli: per dare colore, possiamo utilizzare anche qualche altra spezia a nostro piacere. Se scegliamo il peperoncino, mi raccomando: molta moderazione.
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