Le mazzancolle incartate sono una ricetta light e veloce che adorano tutti, dai grandi ai più giovani in qualsiasi occasione. 

Mazzancolle al cartoccio
Mazzancolle incartate

La cottura la cartoccio è una cottura molto leggera e semplice da realizzare. Senza l’aggiunta di grassi, ma con l’aroma ed il profumo di spezie saporite che rendono le pietanze ancora più appetitose. Basteranno pochi ingredienti e basterà munirci di un rotolo di arta stagnola per procedere alla preparazione delle mazzancolle incartate. Ricetta per 4 persone con 4 mazzancolle ciascuno. Procediamo?

Mazzancolle incartate

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Ingredienti

  • 12 mazzancolle
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco

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Mazzancolle incartate, la cottura light in forno. Procedimento

Niente dipiù semplice. Prendiamola carta stagnola e dentro metteremo le nostre mazzancolle. Abbiamo deciso che per 4 persone, serv4 mazzancolle a testa, perciò prepareremo un cartoccio monoporzione. Mettiamo in ogni foglio di carta stagnola 4 mazzancolle e cospargiamo con prezzemolo, una fettina di limone, sale, olio extravergine di oliva e chiudiamo. “Accartocciamo” le nostre mazzancolle e accendiamo il forno a 200°. Facciamolo riscaldare e poi inforniamo i nostri cartocci per circa 12 minuti.

Come si preparano le mazzancolle incartate

Trascorso il tempo e considerando che i tempi di cottura delle mazzancolle, così come i gamberi, sono molto brevi, il nostro cartoccio sarà pronto per  essere servito. Et voilà, le mazzancolle incartate sono pronte da gustare. Ovviamente abbiamo presentato la ricetta semplice così com’è, ma possiamo decidere di aggiungere anche delle patate, oppure delle verdure come ad esempio delle zucchine ed ancora delle spezie come lo zenzero. Insomma, possiamo decidere di aggiungere qualche altro ingrediente ed arricchirne il sapore. Buona appetito!

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