Oggi ti suggeriamo la ricetta dei medaglioni di melanzane ripieni, sono buonissimi, non friggo nulla,  anche chi è a dieta può gustarli. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Invece delle solite ricette di parmigiane di melanzane, piuttosto che melanzane ripiene o involtini che ne dici dei medaglioni di melanzane ripieni? Nulla di più gustoso, lascerai tutti di stucco, una bontà unica.

Medaglioni di melanzane ripieni: da quando le metto in forno li mangiano tutti anche chi è a dieta
Medaglioni di melanzane ripieni: da quando le metto in forno li mangiano tutti anche chi è a dieta Ricettasprint

Non friggo nulla, faccio cuocere in forno direttamente, nulla di più buono buono, il ripieno è filante, io uso la mozzarella light, devo dire che faccio un figurone, pronti a scoprire la mia ricetta? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Medaglioni di melanzane ripieni: prosciutto e mozzarella fanno da protagonisti

I medaglioni di melanzane si possono anche preparare in anticipo e poi riscaldiamo prima di servire, il successo è assicurato. Stupisci tutti a tavola!

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane tonde
2 uova
120 g di prosciutto cotto light
120 g di mozzarella light
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento dei medaglioni di melanzane ripiene

Per preparare questa ricetta, iniziamo subito a far sgocciolare la mozzarella light, poi laviamo per bene le melanzane, eliminiamo l’estremità. Tagliamole a fette non troppo sottili, mettiamole da parte.

Medaglioni di melanzane ripieni: da quando le metto in forno li mangiano tutti anche chi è a dieta Ricettasprint
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Arrostiamo le melanzane su una bistecchiera oppure lasciamole cuocere su una padella ampia e antiaderente, poi le togliamo a cottura terminata.

Prendiamo un piatto e mettiamo il pan grattato, in una ciotola mettiamo le uova con un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e sbattiamo per bene. Mettiamo su metà delle melanzane arrostite la mozzarella e il prosciutto cotto, poi copriamo con le restanti melanzane.

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Passiamo i medaglioni di melanzana nell’uovo sbattuto, nel pangrattato, facendo attenzione a coprire bene ogni parte, ripetere l’operazione e poi adagiamo man mano i medaglioni in una pirofila da forno con carta forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, girare i medaglioni a metà cottura, poi serviamo e gustiamo subito!

Buon Appetito!

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