Medaglioni+di+patate+prosciutto+e+formaggio%2C+ottimi+senza+frittura
ricettasprint
/medaglioni-di-patate-prosciutto-e-formaggio/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di patate prosciutto e formaggio, ottimi senza frittura

Medaglioni di patate prosciutto e formaggio

Assaggiate i nostri medaglioni di patate prosciutto e formaggio e li adorerete fin dal primo morso! Piccoli appetitosi hamburgher dal ripieno saporito e filante, perfetti per una cena veloce o anche per un aperitivo ricco. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: bomboloni di patate con provola

Ingredienti

500 g patate gialle
2 cucchiai parmigiano grattugiato
30 g Burro
50 g Prosciutto cotto a dadini
100 g scamorza
1 ciuffo Prezzemolo

q.b. Sale e pepe
q.b. Olio di oliva
2 albumi d’uovo
q.b. Pangrattato

Preparazione dei medaglioni di patate prosciutto e formaggio

Per realizzare questa ricetta, iniziate pelando e lessando le patate in acqua bollente leggermente salata. Una volta pronte, passatele nello schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola.

Unite il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

Con un coppapasta formate i medaglioni, distribuendo sulla base un pò di composto, poi una fettina di scamorza e chiudendo con altra purea.

Sbattete gli albumi d’uovo e immergete i medaglioni sgocciolando l’eccesso. Passateli nel pangrattato e ripetete l’operazione due volte.

Posizionate i medaglioni su una leccarda rivestita di carta da forno, cospargeteli con un filo di olio d’oliva e cuoceteli a 180 gradi per un quarto d’ora circa. A metà cottura girateli affinchè siano dorati su entrambi i lati.

A questo punto i vostri medaglioni saranno pronti per essere serviti, caldi e filanti sulla vostra tavola: buon appetito!
Medaglioni di patate prosciutto e formaggio

Potrebbe piacerti anche: calzoni al forno

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco piĂą , basta sporco e puzza…

20 minuti ago
  • Dolci

Galette gluten free con la marmellata il dolce dal sapore rustico, ogni morso è una goduria, metti in ciotola e in 5 minuti è pronto

Ecco la galette gluten free con la marmellata e frutta prepari l'impasto in soli 5…

51 minuti ago
  • News

Stitichezza che non ti molla? Bevi questo al mattino a stomaco vuoto e l’intestino ringrazierĂ 

I problemi di stitichezza possono essere ricondotti a numerosi fattori, nel caso in cui questa…

2 ore ago
  • Dolci

4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione per il gelato senza gelatiera: dal fior di latte al cioccolato è un attimo

Gelato fatto in casa: 4 gusti, 2 ingredienti, 1 sola preparazione ma senza gelatiera! Fior…

3 ore ago
  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione piĂą gusto e golosa!…

3 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

11 ore ago