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Secondo piatto

Medaglioni di patate prosciutto e formaggio, ottimi senza frittura

Medaglioni di patate prosciutto e formaggio

Assaggiate i nostri medaglioni di patate prosciutto e formaggio e li adorerete fin dal primo morso! Piccoli appetitosi hamburgher dal ripieno saporito e filante, perfetti per una cena veloce o anche per un aperitivo ricco. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

500 g patate gialle
2 cucchiai parmigiano grattugiato
30 g Burro
50 g Prosciutto cotto a dadini
100 g scamorza
1 ciuffo Prezzemolo

q.b. Sale e pepe
q.b. Olio di oliva
2 albumi d’uovo
q.b. Pangrattato

Preparazione dei medaglioni di patate prosciutto e formaggio

Per realizzare questa ricetta, iniziate pelando e lessando le patate in acqua bollente leggermente salata. Una volta pronte, passatele nello schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola.

Unite il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

Con un coppapasta formate i medaglioni, distribuendo sulla base un pò di composto, poi una fettina di scamorza e chiudendo con altra purea.

Sbattete gli albumi d’uovo e immergete i medaglioni sgocciolando l’eccesso. Passateli nel pangrattato e ripetete l’operazione due volte.

Posizionate i medaglioni su una leccarda rivestita di carta da forno, cospargeteli con un filo di olio d’oliva e cuoceteli a 180 gradi per un quarto d’ora circa. A metà cottura girateli affinchè siano dorati su entrambi i lati.

A questo punto i vostri medaglioni saranno pronti per essere serviti, caldi e filanti sulla vostra tavola: buon appetito!
Medaglioni di patate prosciutto e formaggio

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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