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Secondo piatto

Medaglioni di patate e rucola | Sfiziose e croccanti uno tira l’altro

Medaglioni di patate e rucola, sfiziosi, croccanti e filanti che si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta.

Medaglioni di patate e rucola Foto:Adobe-Ricettasprint

Voglia di un antipasto sfizioso? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, una mini cotoletta di patate che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, pochissimi ingredienti. Potete servire accompagnando con della rucola fresca e dei chicchi di melograno, che donano al piatto dei colori. Seguite passo passo la ricetta.

Se volete potete aggiungere anche dello speck a dadini.

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Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro
  • olio di semi di arachide q.b.
  • rucola fresca q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • pan grattato q.b.

Medaglioni di patate e rucola: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua e scolatele non appena saranno cotte. Occorrono 35-40 minuti, inserite i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte, poi sbucciatele subito e con lo schiacciapatate riducetele a purea.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

Mettetela nella ciotola aggiungete la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il pepe nero e sale fino e impastate bene così da ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette al centro mettete un pò di scamorza, appiattitele un pò e passatele nel pan grattato.

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Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene, quando sarà bollente fate cuocere i medaglioni ad ambo i lati. Man mano togliete i medaglioni e li mettete su un piatto con carta assorbente da cucina, così si eliminerà l’olio in eccesso.

Lavate la rucola più volte sotto acqua corrente fredda, asciugatela per bene e poi mettete in un piatto, adagiate i medaglioni ed infine i chicchi di melograno.

Servite con qualche salsa e poi gustate.

Buon Aperitivo o Cena!

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Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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