Medaglioni+di+patate+e+rucola+%7C+Sfiziose+e+croccanti+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/medaglioni-patate-rucola/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di patate e rucola | Sfiziose e croccanti uno tira l’altro

Medaglioni di patate e rucola, sfiziosi, croccanti e filanti che si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta.

Medaglioni di patate e rucola Foto:Adobe-Ricettasprint

Voglia di un antipasto sfizioso? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, una mini cotoletta di patate che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, pochissimi ingredienti. Potete servire accompagnando con della rucola fresca e dei chicchi di melograno, che donano al piatto dei colori. Seguite passo passo la ricetta.

Se volete potete aggiungere anche dello speck a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chips di farina di riso e pomodoro | Saporite e ricche di gusto

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro
  • olio di semi di arachide q.b.
  • rucola fresca q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • pan grattato q.b.

Medaglioni di patate e rucola: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua e scolatele non appena saranno cotte. Occorrono 35-40 minuti, inserite i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte, poi sbucciatele subito e con lo schiacciapatate riducetele a purea.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

Mettetela nella ciotola aggiungete la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il pepe nero e sale fino e impastate bene così da ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette al centro mettete un pò di scamorza, appiattitele un pò e passatele nel pan grattato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini rustici di pistacchio e speck | per un antipasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine fritte perfette | Trucchi e ricetta per farle croccanti ed asciutte

Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene, quando sarà bollente fate cuocere i medaglioni ad ambo i lati. Man mano togliete i medaglioni e li mettete su un piatto con carta assorbente da cucina, così si eliminerà l’olio in eccesso.

Lavate la rucola più volte sotto acqua corrente fredda, asciugatela per bene e poi mettete in un piatto, adagiate i medaglioni ed infine i chicchi di melograno.

Servite con qualche salsa e poi gustate.

Buon Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

56 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago