Medaglioni+di+patate+e+rucola+%7C+Sfiziose+e+croccanti+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/medaglioni-patate-rucola/amp/
Secondo piatto

Medaglioni di patate e rucola | Sfiziose e croccanti uno tira l’altro

Medaglioni di patate e rucola, sfiziosi, croccanti e filanti che si preparano senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta.

Medaglioni di patate e rucola Foto:Adobe-Ricettasprint

Voglia di un antipasto sfizioso? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, una mini cotoletta di patate che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, pochissimi ingredienti. Potete servire accompagnando con della rucola fresca e dei chicchi di melograno, che donano al piatto dei colori. Seguite passo passo la ricetta.

Se volete potete aggiungere anche dello speck a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chips di farina di riso e pomodoro | Saporite e ricche di gusto

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • un pò di burro
  • olio di semi di arachide q.b.
  • rucola fresca q.b.
  • chicchi di melograno q.b.
  • pan grattato q.b.

Medaglioni di patate e rucola: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua e scolatele non appena saranno cotte. Occorrono 35-40 minuti, inserite i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte, poi sbucciatele subito e con lo schiacciapatate riducetele a purea.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

Mettetela nella ciotola aggiungete la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il pepe nero e sale fino e impastate bene così da ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette al centro mettete un pò di scamorza, appiattitele un pò e passatele nel pan grattato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini rustici di pistacchio e speck | per un antipasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine fritte perfette | Trucchi e ricetta per farle croccanti ed asciutte

Mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio di semi di arachide e fate riscaldare bene, quando sarà bollente fate cuocere i medaglioni ad ambo i lati. Man mano togliete i medaglioni e li mettete su un piatto con carta assorbente da cucina, così si eliminerà l’olio in eccesso.

Lavate la rucola più volte sotto acqua corrente fredda, asciugatela per bene e poi mettete in un piatto, adagiate i medaglioni ed infine i chicchi di melograno.

Servite con qualche salsa e poi gustate.

Buon Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Medaglioni di patate e rucola Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

55 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago