Meglio+il+tuorlo+o+l%26%238217%3Balbume%3F+Quale+dei+due+%C3%A8+pi%C3%B9+salutare+da+mangiare
ricettasprint
/meglio-il-tuorlo-o-lalbume-quale-dei-due-e-piu-salutare-da-mangiare/amp/
News

Meglio il tuorlo o l’albume? Quale dei due è più salutare da mangiare

Cosa è meglio scegliere in fatto di alimentazione e cosa conviene prediligere: meglio il tuorlo o l’albume? Ci sono delle differenze importanti tra loro.

Meglio il tuorlo o l’albume? Le uova che siamo soliti cucinare per diversi primi e secondi piatti presentano queste due componenti ben distinte. È possibile riconoscerle per la consistenza, il colore ed il sapore che differiscono in maniera netta gli uni dagli altri.

Tuorlo albume uovo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Riguardo alla loro assunzione alimentare è meglio il tuorlo o l’albume? A seconda della preparazione scelta e della ricetta da portare a termine, possiamo cuocere un uovo seguendo diversi metodi.

Ed in generale, a prescindere se sia meglio il tuorlo o l’albume, si tratta di un alimento di origine animale molto nutriente e che è in grado in particolare di darci un importante apporto in termini di proteine.

E non mancano neppure alcune vitamine, come quelle K2, D e B12, oltre a diversi sali minerali come il ferro, il calcio, il fosforo e tanti altri. Una corretta assunzione settimanale di uova, mangiate nelle giuste quantità, fornisce alla nostra salute dei benefici enormi.

Meglio il tuorlo o l’albume, quale scegliere tra i due

Non manca però qualche controindicazione, data dal fatto che le uova sono anche dotate di un notevole quantitativo di calorie. E coloro che soffrono di colesterolo alto dovrebbero evitarle. La giusta assunzione indicata da esperti dietologi e nutrizionisti è da inquadrare, per tutti gli altri, in massimo tre uova da mangiare ogni settimana.

Tuorli albumi uovo (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come risparmiare sulla spesa | il trucco infallibile | fino a -50%

Lo sostiene anche l’italiano Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. Fra tuorlo ed albume poi, e finalmente rispondiamo alla domanda iniziale, è preferibile mangiare il secondo. Infatti nell’albume non ci sono tracce né di colesterolo né di grassi. A costituirlo sono solamente acqua e proteine.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Se fai così tutte le mattine attivi alla grande il tuo metabolismo | prova

Il solo albume può essere impiegato tra l’altro in tante ricette che vanno dai primi ai secondi piatti ed ai contorni, passando ovviamente anche per gli immancabili dolci. L’albume ha una consistenza più fluida proprio perché formato al 90% da acqua, mentre la rimanente percentuale è rappresentata dalle già citate proteine.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Rischio enorme per metalli nel cioccolato | è allerta

Ed è anche più digeribile del tuorlo, che è la parte interna di colore compreso tra il giallo e l’arancione intenso. Nel tuorlo c’è una composizione ripartita in 50% di acqua, il 17% di proteine, il 30% di grassi e vari emulsionanti. In termini di calorie, il tuorlo ne ha 60 mentre nell’albume si trovano 15 kcal in media.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

32 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago