Melanzane+a+Cubetti+con+Parmigiano%2C+un+secondo+sfizioso+ed+originale
ricettasprint
/melanzane-a-cubetti-parmigiano/amp/
Secondo piatto

Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale

Melanzane a Cubetti con Parmigiano

Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza divertente da gustare e che potrete abbinare a tanti secondi di vostro gradimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5-10′ a seconda del procedimento

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane di media grandezza 3
uova da sbattere 3

farina 00 150 g
pangrattato 150 g
parmigiano grattugiato 200 g
olio di semi q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane a Cubetti con Parmigiano

Per preparare le vostre Melanzane a Cubetti con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere le melanzane per pulirle sotto acqua corrente fredda.

Fatto queste affettatele a quadratini piccoli. Riponetele poi in un colino per un’ora, assieme ad un pò di sale grosso.

Intanto preparate un composto di pangrattato e parmigiano, poi in una ciotola sistemate la farina ed in un’altra le uova.

Riprendete le melanzane a pezzettini e passateli nell’ordine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel misto di parmigiano e pane grattugiato.

Sistemate le melanzane a quadratini in una padella antiaderente con olio di semi e friggetele. Potete anche infornarle in una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere a 180° per 15′ circa.

Melanzane a Cubetti con Parmigiano

Togliete a doratura raggiunta. Una volta pronte servite pure le vostre Melanzane a Cubetti con Parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago