Pasta+con+le+Sarde%3A+dalla+Sicilia%2C+il+modo+migliore+per+godersi+un+buon+primo
ricettasprint
/pasta-con-le-sarde-sicilia/amp/
Primo piatto

Pasta con le Sarde: dalla Sicilia, il modo migliore per godersi un buon primo

Pasta con le Sarde

Pasta con le Sarde, il modo migliore per godersi un buon primo.

La ricetta sprint per preparare un piatto molto buono, ottimo per la primavera inoltrata e l’estate, e che saprà piacere proprio a chiunque. Questo è un piatto tipico della Sicilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g pasta corta o lunga
300 g sarde fresche
400 g finocchietto
30 g uvetta
50 g pinoli
2 filetti di acciughe
1 cipolla zafferano in polvere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta con le Sarde

Per preparare la vostra Pasta con le Sarde seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con il pulire il finocchietto. Conservate soltanto la sua parte più tenera e fatelo cuocere in una casseruola con acqua salata per 10′ circa.

Scolatelo e conservate l’acqua, poi pulite il pesce togliendo la testa, la coda e le lische. Nell’acqua del finocchietto versate l’uvetta, intanto sminuzzate una cipolla e mettetela in una padella antiaderente con i filetti di acciuga spezzati. Diluite con un pò d’acqua e con olio evo.

Aggiustate di sale dopo 5′ ed unite anche un pò di zafferano con altra acqua (pochissima). A questo punto unite prima l’uvetta scolata, poi i pinoli e mescolate.

Dopo un istante mettete in padella anche le sarde ed il finocchietto tritato e fate cuocere al coperto a fiamma media per 2′.

Nel frattempo lessate la pasta nell’acqua del finocchietto e scolatela al dente. Al termine fate saltare la stessa nella padella con gli altri ingredienti. Dopo 2′ servite pure la vostra Pasta con le Sarde.

Pasta con le Sarde

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

10 minuti ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

40 minuti ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

1 ora ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

3 ore ago