Melanzane+bianche+della+mia+nonna+impossibile+non+cadere+nella+tentazione
ricettasprint
/melanzane-bianche-della-mia-nonna-impossibile-non-cadere-nella-tentazione/amp/
Finger Food

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione per un contorno come questo che non teme confronti.

Ecco oggi questo contorno molto appetitoso che si rifà un po’ all’aspetto tipico della parmigiana. Le melanzane sono una verdura che si presta a tutto, dai contorni light a quelli più calorici e chiaramente elaborati, ma anche ai primi piatti, oppure per formare dei bocconcini succulenti da servire in tavola come sfizioseria o come aperitivo.

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione

Oggi le melanzane bianche saranno preparate secondo la ricetta della nonna, quella ricetta che resta nel cassetto fino a che non rispolveriamo con essa i ricordi e decidiamo di affondare le mani nel passato per gustare delle tradizioni immortali della nostra vita.

Melanzane bianche

Ecco la lista degli ingredienti che serviranno a soddisfare 4 persone. E’ buonissima credetemi!

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 140g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di provola
  • 3 Uova
  • latte 50 ml
  • Pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Melanzane bianche della mia nonna impossibile non cadere nella tentazione. Procedimento

melanzane

Ovviamente prima d’iniziare dobbiamo lavare per bene le melanzane e spuntarle, tagliamole a fette e friggiamole in padella antiaderente con dell’olio di semi abbondante. Asciughiamole, una volta fritte, su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Tagliamo la provola a pezzetti e tritiamo il basilico. A parte in un recipiente uniamo parmigiano, il latte, un pizzico di sale, pepe basilico tritato con le uova sbattute. questo trito servirà a condire e a rendere più compatto il contorno che andremo a preparare e a cuocere in forno.

leggi anche:Focaccia veloce con melanzane arrostite e pomodorini, croccante e morbida al punto giusto

Come si fanno le melanzane bianche

Oleiamo una teglia da forno e cospargiamola di pangrattato. Assembliamo il nostro contorno mettendo sul fondo uno strato di melanzane, saliamo e creiamone uno di provola, spolveriamo con il basilico tritato e parmigiano. Giù con altri strati di melanzane e provola e chiudiamo con un ultimo strato di melanzane e spolveriamo con formaggio grattugiato, sale, pepe e pangrattato e le uova sbattute in modo da attaccare meglio il tutto. Cuociamo in forno a 180° per mezz’ora. Sforniamo e raffreddiamo un pochino, poi potremo servire in tavola questo contorno da lezzarsi i baffi.

leggi anche:Melanzane a striscioline impossibile resistergli

leggi anche:Melanzane al pomodorino e pepe: un delizioso contorno, che devi assolutamente preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Le melanzane fatte così spaccano, alla pullastiello come quelle delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

2 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

2 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

3 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

4 ore ago