Melanzane+con+cipolla+e+pomodoro%2C+aromatico+contorno+irresistibile
ricettasprint
/melanzane-cipolla-pomodoro-aromatico-contorno-irresistibile/amp/
Contorno

Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile

Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile

Melanzane con cipolla e polpa di pomodoro

Senza perder tempo, tagliamo le melanzane e prepariamo un semplice sughetto on la cipolla. Subito pronte ed anche leggere le la cottura è al forno.

ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso

ti piacerebbe anche:Melanzane sott’olio farcite | Perfette per accompagnare formaggi e salumi

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • capperi
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano

ti piacerebbe anche:Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Mezze maniche con melanzane e noci | Veloce e facile

Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile. Procedimento

Iniziamo il procedimento lavando e riducendo a fette le melanzane. Prendiamo una padella con abbondante olio che porteremo a temperatura per procedere alla cottura delle melanzane. Doriamo su entrambi i lati e poi lasciamo che si asciughino su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Prendiamo un’altra padella e con l’olio extravergine di oliva facciamo insaporire con due spicchi d’aglio. Una volta dorati togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla che avremo tagliato finemente e con essa anche i capperi. Aggiungiamo, adesso, la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto.

Adagiamo le fette di melanzane in una pirofila e cospargiamole con il condimento ed una spolverata di formaggio grattugiato. Serviamo ben calde.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

1 ora ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

2 ore ago
  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

2 ore ago
  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

3 ore ago