Melanzane+a+funghetto+siete+ancora+in+tempo+per+fare+una+bella+figura
ricettasprint
/melanzane-funghetto-bella-figura/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto siete ancora in tempo per fare una bella figura

Le Melanzane a funghetto sono eccezionali! Belle e buone, si preparano in pochi minuti e piacciono a tutti. anche ai bambini.

Le Melanzane a funghetto sono strepitose! Colorate e gustose, sono il contorno estivo più sfizioso che ci sia. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti di carne e di pesce trasformando anche quelli più poveri in vere e proprie prelibatezze gourmet.

Melanzane a funghetto siete ancora in tempo per fare una bella figura

Si tratta di una prelibatezza buonissima e benefica per la nostra salute in quanto è ricca di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo.

Melanzane a funghetto ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto sono favolose! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no.

Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non è mai entrato in cucina prima di adesso, ed è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una schiumarola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale
  • 1 spicchio di aglio nero
  • olio evo
  • 250 g di pomodori ramati
  • 500 g di melanzane viola
  • olio per friggere

Melanzane a funghetto, procedimento

Cuocete per 20-25 minuti i pomodori mondati e tagliati a cubetti in una padella antiaderente con un filo d’olio, mescolandoli di tanto in tanto. Nel mentre, friggete le melanzane pulite e tagliate a dadini dilato 2 cm in una padella con l’olio per friggere a temperatura. Una volta fritte, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente prima di trasferirle in una ciotola.

Leggi anche: Pasta alle melanzane croccanti: basterà aggiungere un semplice ingrediente, non è il pan grattato!

Leggi anche: Torta alla panna morbidissima, la colazione ideale per partire alla grande

Melanzane a funghetto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake Raffello, più morbido, più goloso e straordinariamente irresistibile

Aggiungete il sugo di pomodori raffreddato, eliminate l’aglio e aggiustate di sale. Mescolate con cura e servite.

Melanzane a funghetto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane a funghetto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago