Melanzane+light+al+pomodorino+fresco%3A+filanti%2C+saporite%2C+appetitose+perfette+a+cena
ricettasprint
/melanzane-light-forno-pomodorino/amp/
Contorno

Melanzane light al pomodorino fresco: filanti, saporite, appetitose perfette a cena

Come si può resistere alle melanzane, sono deliziose e dopo aver assaggiato le melanzane light al pomodorino resterai a bocca aperta.

Le melanzane sono tra le verdure più versatili, si prestano a tantissime preparazioni, non solo contorni, ma anche primi piatti, torte salate, ma oggi questa ricetta ti stupirà.

Melanzane light al pomodorino fresco filanti, saporite, appetitose perfette a cena Ricettasprint

Parliamo delle melanzane light al pomodorini, cotte al forno, l’aggiunta del fiordilatte le rende uniche. Le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e si lasciamo poi in forno, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Melanzane light al pomodorino fresco: versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo

Basterà poco per poter prendere per la gola tutti, sei pronta? Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Peperoni con la mollica senza il forno, gustosi e pronti subito

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 2 spicchio di aglio
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo contorno, lava le melanzane, asciughiamole e tagliamole a rondelle, non troppo sottili, poi le mettiamo ad arrostire su una bistecchiera, poi appena saranno cotte, le adagiamo man mano su un piatto da portata.

Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint

Appena abbiamo terminato di arrostire tutte le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo sia la polpa che i pomodori lavati e tagliati a metà, lasciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e giriamo spesso con un cucchiaio di legno-.

Leggi anche: Zucchine sabbiose, mai statocosi facile preparare un contorno favoloso

Mettiamo in un pirofila un po’ di sughetto, aggiungiamo le melanzane a raggiera, tra uno strato e l’altro aggiungiamo il sughetto. L’ultimo strato distribuiamo il fiordilatte a fette. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

21 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

50 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago