Melanzane+light+al+pomodorino+fresco%3A+filanti%2C+saporite%2C+appetitose+perfette+a+cena
ricettasprint
/melanzane-light-forno-pomodorino/amp/
Contorno

Melanzane light al pomodorino fresco: filanti, saporite, appetitose perfette a cena

Come si può resistere alle melanzane, sono deliziose e dopo aver assaggiato le melanzane light al pomodorino resterai a bocca aperta.

Le melanzane sono tra le verdure più versatili, si prestano a tantissime preparazioni, non solo contorni, ma anche primi piatti, torte salate, ma oggi questa ricetta ti stupirà.

Melanzane light al pomodorino fresco filanti, saporite, appetitose perfette a cena Ricettasprint

Parliamo delle melanzane light al pomodorini, cotte al forno, l’aggiunta del fiordilatte le rende uniche. Le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e si lasciamo poi in forno, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Melanzane light al pomodorino fresco: versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo

Basterà poco per poter prendere per la gola tutti, sei pronta? Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Peperoni con la mollica senza il forno, gustosi e pronti subito

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 2 spicchio di aglio
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo contorno, lava le melanzane, asciughiamole e tagliamole a rondelle, non troppo sottili, poi le mettiamo ad arrostire su una bistecchiera, poi appena saranno cotte, le adagiamo man mano su un piatto da portata.

Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint

Appena abbiamo terminato di arrostire tutte le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo sia la polpa che i pomodori lavati e tagliati a metà, lasciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e giriamo spesso con un cucchiaio di legno-.

Leggi anche: Zucchine sabbiose, mai statocosi facile preparare un contorno favoloso

Mettiamo in un pirofila un po’ di sughetto, aggiungiamo le melanzane a raggiera, tra uno strato e l’altro aggiungiamo il sughetto. L’ultimo strato distribuiamo il fiordilatte a fette. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

54 minuti ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

2 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

3 ore ago
  • Dolci

5 minuti per preparare questa torta bastano, non te ne pentirai: basta un alleato prezioso

Non è un dolce complicato, semplicemente è una torta strepitosa da preparare anche tutte le…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti vetro di Natale, un’idea geniale per un regalo super romantico

Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista del Natale ma che al tempo…

5 ore ago
  • Contorno

Funghi gratinati della nonna, ma cotti nella friggitrice ad aria: così sono senza tempo

Un primo passaggio in padella, un secondo nella friggitrice ad aria: così i funghi gratinati…

6 ore ago