Melanzane+light+al+pomodorino+fresco%3A+filanti%2C+saporite%2C+appetitose+perfette+a+cena
ricettasprint
/melanzane-light-forno-pomodorino/amp/
Contorno

Melanzane light al pomodorino fresco: filanti, saporite, appetitose perfette a cena

Come si può resistere alle melanzane, sono deliziose e dopo aver assaggiato le melanzane light al pomodorino resterai a bocca aperta.

Le melanzane sono tra le verdure più versatili, si prestano a tantissime preparazioni, non solo contorni, ma anche primi piatti, torte salate, ma oggi questa ricetta ti stupirà.

Melanzane light al pomodorino fresco filanti, saporite, appetitose perfette a cena Ricettasprint

Parliamo delle melanzane light al pomodorini, cotte al forno, l’aggiunta del fiordilatte le rende uniche. Le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e si lasciamo poi in forno, che ne dici vuoi scoprire la ricetta?

Melanzane light al pomodorino fresco: versatili, puoi accompagnare con qualsiasi secondo

Basterà poco per poter prendere per la gola tutti, sei pronta? Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Peperoni con la mollica senza il forno, gustosi e pronti subito

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di polpa di pomodori
  • 2 spicchio di aglio
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo contorno, lava le melanzane, asciughiamole e tagliamole a rondelle, non troppo sottili, poi le mettiamo ad arrostire su una bistecchiera, poi appena saranno cotte, le adagiamo man mano su un piatto da portata.

Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint

Appena abbiamo terminato di arrostire tutte le melanzane, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Uniamo sia la polpa che i pomodori lavati e tagliati a metà, lasciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e giriamo spesso con un cucchiaio di legno-.

Leggi anche: Zucchine sabbiose, mai statocosi facile preparare un contorno favoloso

Mettiamo in un pirofila un po’ di sughetto, aggiungiamo le melanzane a raggiera, tra uno strato e l’altro aggiungiamo il sughetto. L’ultimo strato distribuiamo il fiordilatte a fette. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo per 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane light al pomodorino fresco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

58 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago