Melanzane+marinate+piccanti+%7C+Contorno+facile+e+veloce
ricettasprint
/melanzane-marinate-piccanti-contrno/amp/
Contorno

Melanzane marinate piccanti | Contorno facile e veloce

Le melanzane marinate piccanti sono un contorno super facile. Vengono marinate con il succo di limone e condite con peperoncino e prezzemolo. 

Melanzane marinate piccanti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste melanzane.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno

Leggi anche > Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Melanzane marinate piccanti, preparazione

Per preparare queste melanzane si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette, togliendo l’estremità, le melanzane. Le fette non devono essere ne troppo doppie e ne troppo sottili e meglio se sono tutte uguali, per questo si consiglia l’uso di una mandolina o di un colto affilato.

Melanzane marinate piccanti ricettasprint

Una volta fatto questo si devono arrostire su di una griglia molto calda da entrambi i lati. Una volta cotte e fredde si mettono in una pirofila e si condiscono con una marinatura fatta mescolando il succo dei limoni, l’olio extra vergine di oliva ed infine il peperoncino tagliato a fette.

Melanzane marinate ricettasprint

La quantità di peperoncino è soggettiva, se piacciono belle piccanti se ne mette anche uno e mezzo, altrimenti si può mettere anche metà peperoncino. Mescolare bene il tutto e servire anche con dei ciuffetti di prezzemolo.

Leggi anche > Zucchine marinate al limone senza cottura, un contorno fresco

Leggi anche > Melanzane gratinate al forno, con pangrattato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane marinate piccanti ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago