Le Melanzane sott’olio sono eccezionali! Fatte in pochi e semplici passaggi, sono il modo goloso di gustare questo ortaggio estivo anche in pieno inverno.
Le Melanzane sott’olio sono favolose! Così fatte piacciono anche ai bambini. Leggere e ricche di sapore, prepararle è un attimo ma occorre avere un pò di pazienza perché necessitano di alcune ore di riposo.
Si tratta di una conserva a base di ortaggi che tutti possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, e il risultato è sempre buonissimo!
Le Melanzane sott’olio sono strepitose! Di grande effetto nella loro semplicità, tutti le vogliono mangiare.
Invitanti e gustose, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Riposo: 26 h
Asciugate le melanzane ben lavate prima di tagliarle e fette e poi striscioline che farete macerare per 24 h in una ciotola con l’acqua, l’aceto e un pizzico di sale.
Leggi anche: Unisci i finocchi alle patate e un po’ di paprika: incredibile come possa cambiare un contorno
Leggi anche: Mini cheesecake al formaggio e salmone: ecco la ricetta che ti mancava, solo così stupirai tutti
Leggi anche: Waffle morbidissimi e la colazione diventa buonissima
Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e distribuitele nei barattoli di vetro sterilizzati fino a riempirli, alternando ogni strato dell’ortaggio con spicchi di aglio e foglie di basilico. Terminate mettendo sulla superficie l’aglio e l’erba aromatiche, ricoprite il tutto con l’olio e usate una forchetta per assicurarvi che l’olio arrivi fino in fono al barattolo. Ricoprite ogni barattolo con il suo tappo e fate riposare il tutto per 2 h. Passato il tempo necessario, se necessario unire altro olio e poi chiudere ogni barattolo con il suo tappo. Potete gustare conserva dopo 3 mesi dalla sua realizzazione ricordandovi che ogni volta che richiuderete i barattoli dovrete ricordarvi di verificare che gli ortaggi siano ben coperte dall’olio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…