Melanzane+Piccanti%2C+un+super+piatto+che+vi+lascer%C3%A0+a+bocca+aperta
ricettasprint
/melanzane-piccanti-super-piatto/amp/
Contorno

Melanzane Piccanti, un super piatto che vi lascerà a bocca aperta

Melanzane Piccanti

Melanzane Piccanti, un super piatto che vi lascerà a bocca aperta.

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza dal gusto che si farà sentire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

melanzane 1 kg
aglio a spicchi 3

zenzero 20 g
cipolline 2
olio extravergine di oliva q.b.
per la salsa:
pasta nera di fagioli 2 cucchiai
senape 1 cucchiaio
olio di sesamo 1 cucchiaio
amido da cucina 1 cucchiaio
salsa di soia 2 cucchiai
brodo di carne 1 dl

PREPARAZIONE delle Melanzane Piccanti

Per preparare le vostre Melanzane Piccanti seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con l’approntare una salsetta seguendo lo schema degli ingredienti indicati.

Mescolateli con il frullatore ad immersione, poi passate alle melanzane lavandole sotto acqua corrente fredda ed asciugandole con un panno pulito. Pelatele e tagliatele a tocchetti per metterle subito a friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi.

Al termine scolatele su della carta assorbente e passate ad aglio e cipolla, da mettere a rosolare una volta tagliati a dovere. Unite zenzero, melanzane e la salsetta preparata prima.

Mescolate il tutto facendo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti circa e non oltre. Al termine servite pure le vostre Melanzane Piccanti, accompagnando magari su di un letto di insalata.

Melanzane Piccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Melanzane Marinate, un manicaretto eccellente.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago