Melanzane+al+pomodoro+piccanti+%7C+Un+contorno+sfizioso+e+versatile
ricettasprint
/melanzane-pomodoro-piccanti-contorno/amp/
Contorno

Melanzane al pomodoro piccanti | Un contorno sfizioso e versatile

Melanzane al pomodoro piccanti sono versatili perfette da accompagnare ad un piatto di pesce o carne, buone sia fredde che calde.

Melanzane al pomodoro piccanti Foto:Adobe-Ricettasprint

Le melanzane al pomodoro ricordano tanto quelle a funghetto ma sono un pò diverse però non solo sono piccanti ma si preparano con ingredienti diversi. Inoltre è un contorno versatile e facile, quello che un pò tutte noi cerchiamo, si sa che quando siamo presi dai mille impegni non riusciamo a stare tantissime ore in cucina.

Ecco come servire questo contorno versatile e gustoso.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Hummus di ceci da servire con verdure crude | Piatto unico e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoni arrostiti al microonde | Facilissimi e stuzzicanti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g pomodorini
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 carota
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • un pò di prezzemolo

Melanzane al pomodoro piccanti: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane, asciugate per bene, eliminate l’estremità, poi tagliate a fette spesse e poi a dadini.

Melanzane al pomodoro piccanti Ricettasprint

Passate al peperone, eliminate la calotta superiore, dividetelo a metà, rimuovete semini e filamenti bianchi, tagliate a listarelle e tenete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patate arrosto con spezie | Odori e sapori aromatici in tavola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio fate rosolare un pò, unite le melanzane, i peperoni e la carota lavata, pelata e tagliata a dadini, poi condite con peperoncino, origano, sale fino e coprite con coperchio. Fate cuocere per 15 minuti. Girate di tanto in tanto e poi unite anche i pomodori lavati e tagliati a spicchi, il prezzemolo sminuzzato. Se si dovesse seccare il sughetto in padella aggiungete un pò di acqua. Trascorso il tempo spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane al pomodoro piccanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

22 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

52 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

3 ore ago