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Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio | Contorno top

Le Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio sono un tripudio di sapori tutti da gustare, in quelle giornate dove vorrai vorrai proprio preparare qualcosa di sfizioso!

Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio Ricettasprint

Con queste Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio potrai stupire tutti! Un ricco contorno che unirà il sapore inconfondibile delle melanzane a quello del ripieno più dolce del riso al pomodoro ricoperto al formaggio!

Si tratta di un contorno molto gustoso, ideale per chi ama il riso al forno e per chi vuole stupire gli ospiti con piatto speciale… E un sapore unico!

Difatti, oltre all’aroma piccantino delle melanzane, questo riso al pomodoro farcito di mozzarella filante e parmigiano avrà il suo ruolo per soddisfare perfino i palati più esigenti. E, se è vero che gli occhi mangiano per primi, queste melanzane saranno il piatto ideale che accontenterà anche loro, che subito noteranno questa bontà!

Ideali sia a pranzo che a cena, queste Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio potranno essere un ottimo primo piatto, contorno corposo o piatto unico.

Un tripudio di sapori da assaporare in compagnia, in quelle giornate dove accendere il forno per preparare qualcosa di sfizioso sarà ciò che vorrai fare, per gustare ad esempio queste buonissime melanzane!

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 melanzana
  • 150 gr riso al pomodoro
  • 100 gr parmigiano o altro formaggio stagionato
  • 120 gr mozzarella q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO per preparare le Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio

Tagliate la melanzana in due per il lato maggiore e scavate le due parti aiutandovi con un cucchiaio (tenendo la polpa da parte).

Melanzane Ricettasprint

Ungete all’interno i due “gusci” con dell’olio evo, mettendo un pizzico di sale. Infornate a 180° per 40 min.

In una padella versate l’olio, unite uno spicchio di aglio e cuocete la polpa della melanzana fatta a cubetti finché non risultino dorati. Unite quindi i cubetti di melanzana assieme al riso al pomodoro (cotto al dente) e aggiungete il parmigiano.

Polpa di pomodoro Ricettasprint

Trasferite a questo punto il composto dentro le melanzane fino a riempirne metà, quindi farcite con della mozzarella a cubetti, ricoprendo con altro riso ed infine spolverizzate con il parmigiano (o ricoprite con delle fettine di formaggio). Infornate a 180° per 10 min (fino a quando il formaggio si sarà sciolto). Spolverizzate con un po’ di prezzemolo.

E le nostre melanzane sono pronte e filanti, tutte da mangiare!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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