Melanzane+Ripiene+con+Funghi+e+Formaggio%2C+un+secondo+di+sostanza
ricettasprint
/melanzane-ripiene-funghi-formaggio/amp/
Secondo piatto

Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza

Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio

Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.

La ricetta sprint per preparare una pietanza di quantità ma dal gusto avvolgente ed intenso, unico per il suo mix di ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla Sorrentina, prelibatezza napoletana.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

aglio 1 spicchio
cipolla 1

funghi porcini 200 g
melanzane da farcire 4
mollica di pane 100 g
mozzarella 200 g
olio d’oliva extravergine q.b.
parmigiano grattugiato 50 g
prezzemolo q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa tagliate una delle estremità per estrarne la polpa interna.

Ponetele in acqua salata per 5′ a cuocere rapidamente, intanto adagiate i porcini in una ciotola con acqua tiepida per 30′. Poi riponeteli su un panno ed asciugateli, per tagliarli infine a pezzetti.

Tritate la cipolla, il prezzemolo e l’aglio, e passate alla mozzarella, affettandola a cubetti. In una ciotola poi mescolate la mollica di pane col latte e strizzatela, unendo la polpa delle melanzane.

Fate in modo da amalgamare bene il tutto e farcite con lo stesso le melanzane. Date una spolverata di pangrattato e parmigiano e sistematele su di una pirofila una di olio.

Aggiungete anche uno o due cucchiai di acqua e date un’altra passata lieve di olio anche sulla superficie. Fatto questo infornate per 30′ a 200°.

Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio

Al termine estraete e servite pure le vostre Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, dopo averle fatte intiepidire per 5′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago