Pasta+Fave+e+Cipolla+Rossa%2C+un+ottimo+e+semplice+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-fave-cipolla-rossa/amp/
Primo piatto

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto

Pasta Fave e Cipolla Rossa

Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

La ricetta sprint per portare a tavola una pietanza buona e genuina, da preparare in poco tempo e con ingredienti semplici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

380 g di pasta di vostra scelta
100 g di cipolla da tagliare
400 g di fave
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa seguite la nostra ricetta sprint ed all’interno di una padella antiaderente mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva, facendo rosolare le fave sbucciate.

Bagnate con un pò di acqua e lasciate a fiamma media per 15′. Prendete poi le fave e frullatele, aggiustando di sale e pepe.

Ancora in una padella fate soffriggere la cipolla affettata a listarelle e sfumate con del vino bianco. A questa unite la crema di fave.

Mischiate a dovere, facendo incorporare il tutto a dovere, ed aggiungete la panna. Passate poi alla cottura della pasta, tuffandola all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e poi passatela all’interno della padella con gli altri ingredienti. Legate il tutto assieme bagnando con un mestolo di acqua della cottura.

Pasta Fave e Cipolla Rossa

Date una spolverata di parmigiano ed anche di olio piccante, ed alla fine la vostra Pasta Fave e Cipolla Rossa sarà pronta per essere servita in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago