Menta+essiccata+%7C+Aroma+indispensabile+anche+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/menta-essiccazione-modalita/amp/
conserve

Menta essiccata | Aroma indispensabile anche per l’inverno

Oggi vi proponiamo la modalità di essiccazione (e conservazione per l’inverno) della menta.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

Essiccata in modo corretto, la menta può esser un valido alleato anche per le nostre ricette di pieno inverno. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato

Leggi anche: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse

Ingredienti

  • Menta

Menta essiccata: procedimento

Iniziamo con il tagliare le foglie di menta dalla nostra pianta. Laviamole ed asciughiamole per bene.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

Prendiamo una ciotola, ricopriamo il fondo con un canovaccio e poggiamo la menta al suo interno. Mettiamola la nostra ciotola all’aperto, non direttamente esposta al sole e lasciamola lì per qualche giorno.

Ci vorranno circa 4 giorni perchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.

Menta essiccata FOTO ricettasprint

 

Quando sarà completamente secca, possiamo riporla in un contenitore in dispensa.

Leggi anche: Brownies alla menta | Un dolce golosissimo e buonissimo

Leggi anche: Liquore alla menta con latte | Un alcolico semplice e fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago