Men%C3%B9+di+Pasqua%2C+ecco+i+migliori+primi+piatti+da+sfoggiare+nelle+feste
ricettasprint
/menu-di-pasqua-ricette/amp/
Primo piatto

Menù di Pasqua, ecco i migliori primi piatti da sfoggiare nelle feste

Si avvicinano le festività ed è ora di elaborare il menù di Pasqua con cui allietare i vostri pranzi in famiglia. Vi illustriamo di seguito una carrellata di primi piatti invitanti ed appetitosi, facili da fare e di grande effetto, che potranno ispirare la vostra creatività ai fornelli!

Menù di Pasqua, ecco i migliori primi piatti da sfoggiare nelle feste

La nostra lista di primi piatti si apre con una ricetta semplice, che sfrutta la bontà degli ortaggi caratteristici di questa stagione. Si tratta delle lasagne ai carciofi, filanti e goduriose, da provare assolutamente!

lasagne ai carciofi

Un ripieno di carne e saporita besciamella sono le caratteristiche degli invitanti cannelloni amalfitani, davvero favolosi.

cannelloni amalfitani

Molto simili ai cannelloni sono le crespelle, gradevoli ed appetitose nel nostro sformato con provola e prosciutto cotto, per accontentare tutti, grandi e piccoli.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Proseguiamo con un’alternativa a base di pesce: le tagliatelle con crema di asparagi e salmone, dal sapore raffinato e delicato.

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Altra variante rispetto ai primi con la carne è questa deliziosa lasagna con verdure e taleggio. Un ripieno di ortaggi saporiti e formaggio filante che conquista fin dal primo assaggio.

Lasagne con Verdure e Taleggio

Gli gnocchi sono sempre perfetti in qualunque occasione! Ecco dunque una ricetta facile e saporita: gnocchi con zafferano, salsiccia e scaglie di grana, davvero buonissimi.

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Un primo che racchiude alcuni degli ingredienti che caratterizzano le ricette pasquali, sono i ravioli alla crema di formaggio e uova, saporiti e cremosi.

Ravioli alla crema di formaggio e uova

Che dire poi di questa meravigliosa pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia? Non se ne potrà più fare a meno per quanto è buona!

pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia

Concludiamo con dei generosi ed abbondanti conchiglioni alla ricotta e provola, invitanti e profumati, da servire caldi e fumanti!

Conchiglioni alla ricotta e provola

Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago