Men%C3%B9+di+Pasqua%2C+ecco+i+migliori+primi+piatti+da+sfoggiare+nelle+feste
ricettasprint
/menu-di-pasqua-ricette/amp/
Primo piatto

Menù di Pasqua, ecco i migliori primi piatti da sfoggiare nelle feste

Si avvicinano le festività ed è ora di elaborare il menù di Pasqua con cui allietare i vostri pranzi in famiglia. Vi illustriamo di seguito una carrellata di primi piatti invitanti ed appetitosi, facili da fare e di grande effetto, che potranno ispirare la vostra creatività ai fornelli!

Menù di Pasqua, ecco i migliori primi piatti da sfoggiare nelle feste

La nostra lista di primi piatti si apre con una ricetta semplice, che sfrutta la bontà degli ortaggi caratteristici di questa stagione. Si tratta delle lasagne ai carciofi, filanti e goduriose, da provare assolutamente!

lasagne ai carciofi

Un ripieno di carne e saporita besciamella sono le caratteristiche degli invitanti cannelloni amalfitani, davvero favolosi.

cannelloni amalfitani

Molto simili ai cannelloni sono le crespelle, gradevoli ed appetitose nel nostro sformato con provola e prosciutto cotto, per accontentare tutti, grandi e piccoli.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Proseguiamo con un’alternativa a base di pesce: le tagliatelle con crema di asparagi e salmone, dal sapore raffinato e delicato.

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Altra variante rispetto ai primi con la carne è questa deliziosa lasagna con verdure e taleggio. Un ripieno di ortaggi saporiti e formaggio filante che conquista fin dal primo assaggio.

Lasagne con Verdure e Taleggio

Gli gnocchi sono sempre perfetti in qualunque occasione! Ecco dunque una ricetta facile e saporita: gnocchi con zafferano, salsiccia e scaglie di grana, davvero buonissimi.

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Un primo che racchiude alcuni degli ingredienti che caratterizzano le ricette pasquali, sono i ravioli alla crema di formaggio e uova, saporiti e cremosi.

Ravioli alla crema di formaggio e uova

Che dire poi di questa meravigliosa pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia? Non se ne potrà più fare a meno per quanto è buona!

pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia

Concludiamo con dei generosi ed abbondanti conchiglioni alla ricotta e provola, invitanti e profumati, da servire caldi e fumanti!

Conchiglioni alla ricotta e provola

Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago