![Ravioli alla crema di formaggio e uova](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Ravioli-alla-crema-di-formaggio-e-uova-1024x683.jpg)
I ravioli alla crema di formaggio e uova sono senza dubbio una pietanza particolare, tanto gustosa che può essere preparata anche con del semplice burro. Esaltano comunque con facilità qualsiasi sugo o salsa: vediamo insieme come realizzarli in questa versione speciale firmata Ricettasprint!
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Ingredienti
Una dose di pasta all’uovo (clicca qui per la ricetta completa)
per il ripieno:
Latte intero 400 ml
Panna fresca liquida 100 ml
Maizena 50 g
Tuorli 6
Pecorino 100 g
Parmigiano reggiano 25 g
per il condimento:
Guanciale 200 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Una foglia di salvia
Preparazione dei ravioli alla crema di formaggio e uova
Per realizzare questo primo piatto, iniziate con l’impasto: realizzate la base, avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
![Pasta all'uovo](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/03/iStock-464617466.jpg)
Intanto preparate il ripieno: prendete un pentolino e versate il latte e la panna. Scaldate a fuoco dolce, senza che giunga a bollore.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/latte-1024x683.jpg)
In un recipiente a parte setacciate la maizena ed unite anche il parmigiano ed il pecorino. Mescolate, poi unite i tuorli e sbattete con le fruste in modo da creare un composto omogeneo e cremoso.
![tortilla de patatas](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/03/monta-le-uova-con-la-frusta.jpg)
Stemperate il composto con il latte e la panna, continuando ad amalgamare. Versate poi il tutto nel pentolino e portate sul fuoco per fare addensare, sempre mescolando.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/08/mescolare-1024x767.jpg)
Trasferite il ripieno in un recipiente e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. Intanto riprendete l’impasto, stendetelo utilizzando una macchina per la pasta fino ad ottenere due sfoglie rettangolari dello spessore di circa 2-3 mm.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/06/macchina-pasta-1024x685.jpg)
Su una delle due sfoglie distribuite il ripieno, poi spennellate i bordi della pasta con un po’ d’acqua e coprite con l’altra sfoglia di pasta sigillando i lati con una leggera pressione. Tagliate i ravioli e disponeteli su un ripiano leggermente infarinato. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/09/acqua-bolle-pentola-1024x681.jpg)
Prendete il guanciale e tagliatelo a pezzetti. In una padella versate un pò di olio extra vergine e quando sarà caldo unite la foglia d’alloro ed il guanciale. Mescolate e fate rosolare brevemente.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/PANCETTA.png)
Cuocete la pasta e scolatela con una schiumarola: versatela in padella, saltate un minuto per insaporire e servite subito!
![Ravioli alla crema di formaggio e uova](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Ravioli-alla-crema-di-formaggio-e-uova-1024x683.jpg)
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