Il+merluzzo+come+lo+fai+lo+fai+%C3%A8+buono%2C+ma+cosi+spacca%21
ricettasprint
/merluzzo-buono-cosi-spacca/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Il merluzzo gratinato al forno è una ricetta da leccarsi i baffi facilissima da preparare che così fatta è gradita a tutti. E per di più, si prepara in un lampo. 

Il Merluzzo gratinato al forno è una vera e propria prelibatezza che tutti vogliono mangiare: anche sue volte al giorno. Preparato in due soli e facilissimi passaggi, è la ricetta last minute salva cena perfetta per tutta famiglia.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Di grande effetto scenico e gustoso, così preparato il merluzzo conquista ancor prima di averlo assaggiato. Al primo morso, poi, rimarrete piacevolmente colpiti dalla croccante superficie di panatura sotto la quale si nasconde la tenerezza del pesce di mare.

Merluzzo gratinato al forno ecco come si fa

Il Merluzzo gratinato al forno è una favola! Piace moltissimo anche ai bambini ed è talmente buono che va a ruba in un attimo. Portatelo in tavola con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sarà un successone.

Facilissimo e veloce da preparare, insomma, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo sottile di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio nero
  • succo di limone bio filtrato q.b.
  • 30 ml di oli evo
  • scorza di limone bio q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 filetti di Merluzzo da 200 g ciascuno
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco

Merluzzo gratinato al forno, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato con un trito di aglio scamiciato ed  erbe aromatiche. Unite l’olio, il vino, il succo di limone e profumate con la scorza grattugiata dell’agrume. Mescolate con cura per avere una panatura omogenea che farete riposare qualche istante.

Leggi anche: Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Leggi anche: Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ai frutti di mare il primo piatto perfetto per il pranzo di ferragosto

Mettete i filetti di pesce su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con l’olio, salateli e pepateli. Spolverizzate il pesce con la panatura realizzata e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti. Servite tiepido.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

21 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago