Il+merluzzo+come+lo+fai+lo+fai+%C3%A8+buono%2C+ma+cosi+spacca%21
ricettasprint
/merluzzo-buono-cosi-spacca/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Il merluzzo gratinato al forno è una ricetta da leccarsi i baffi facilissima da preparare che così fatta è gradita a tutti. E per di più, si prepara in un lampo. 

Il Merluzzo gratinato al forno è una vera e propria prelibatezza che tutti vogliono mangiare: anche sue volte al giorno. Preparato in due soli e facilissimi passaggi, è la ricetta last minute salva cena perfetta per tutta famiglia.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Di grande effetto scenico e gustoso, così preparato il merluzzo conquista ancor prima di averlo assaggiato. Al primo morso, poi, rimarrete piacevolmente colpiti dalla croccante superficie di panatura sotto la quale si nasconde la tenerezza del pesce di mare.

Merluzzo gratinato al forno ecco come si fa

Il Merluzzo gratinato al forno è una favola! Piace moltissimo anche ai bambini ed è talmente buono che va a ruba in un attimo. Portatelo in tavola con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sarà un successone.

Facilissimo e veloce da preparare, insomma, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo sottile di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio nero
  • succo di limone bio filtrato q.b.
  • 30 ml di oli evo
  • scorza di limone bio q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 filetti di Merluzzo da 200 g ciascuno
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco

Merluzzo gratinato al forno, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato con un trito di aglio scamiciato ed  erbe aromatiche. Unite l’olio, il vino, il succo di limone e profumate con la scorza grattugiata dell’agrume. Mescolate con cura per avere una panatura omogenea che farete riposare qualche istante.

Leggi anche: Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Leggi anche: Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ai frutti di mare il primo piatto perfetto per il pranzo di ferragosto

Mettete i filetti di pesce su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con l’olio, salateli e pepateli. Spolverizzate il pesce con la panatura realizzata e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti. Servite tiepido.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

16 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

2 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

3 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

5 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

6 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

8 ore ago