Il+merluzzo+come+lo+fai+lo+fai+%C3%A8+buono%2C+ma+cosi+spacca%21
ricettasprint
/merluzzo-buono-cosi-spacca/amp/
Secondo piatto

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Il merluzzo gratinato al forno è una ricetta da leccarsi i baffi facilissima da preparare che così fatta è gradita a tutti. E per di più, si prepara in un lampo. 

Il Merluzzo gratinato al forno è una vera e propria prelibatezza che tutti vogliono mangiare: anche sue volte al giorno. Preparato in due soli e facilissimi passaggi, è la ricetta last minute salva cena perfetta per tutta famiglia.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca!

Di grande effetto scenico e gustoso, così preparato il merluzzo conquista ancor prima di averlo assaggiato. Al primo morso, poi, rimarrete piacevolmente colpiti dalla croccante superficie di panatura sotto la quale si nasconde la tenerezza del pesce di mare.

Merluzzo gratinato al forno ecco come si fa

Il Merluzzo gratinato al forno è una favola! Piace moltissimo anche ai bambini ed è talmente buono che va a ruba in un attimo. Portatelo in tavola con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sarà un successone.

Facilissimo e veloce da preparare, insomma, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo sottile di vino bianco secco
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio nero
  • succo di limone bio filtrato q.b.
  • 30 ml di oli evo
  • scorza di limone bio q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 filetti di Merluzzo da 200 g ciascuno
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di basilico fresco

Merluzzo gratinato al forno, procedimento

In una ciotola mescolate il pangrattato con un trito di aglio scamiciato ed  erbe aromatiche. Unite l’olio, il vino, il succo di limone e profumate con la scorza grattugiata dell’agrume. Mescolate con cura per avere una panatura omogenea che farete riposare qualche istante.

Leggi anche: Sauté di cozze per ferragosto la ricetta facile pronta in 10 minuti

Leggi anche: Fagioli alla birra pronti in meno di mezz’ora

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta ai frutti di mare il primo piatto perfetto per il pranzo di ferragosto

Mettete i filetti di pesce su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con l’olio, salateli e pepateli. Spolverizzate il pesce con la panatura realizzata e cuocete in forno ventilato a 200° per 15 minuti. Servite tiepido.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Il merluzzo come lo fai lo fai è buono, ma cosi spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago