Merluzzo+e+Patate+al+Forno%2C+un+secondo+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/merluzzo-e-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi

Merluzzo e Patate al Forno

Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi

La ricetta sprint per preparare una pietanza da poter mettere in tavola sempre. Di facile realizzazione, la potrete approntare grazie a pochi, semplici ed economici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

Filetti di merluzzo 4
Patate 2
Aromi: rosmarino, basilico, timo, dragoncello, limonina
Aglio q.b
Pangrattato q.b
Sale e pepe q.b
Olio q.b

INGREDIENTI

Per preparare il vostro Merluzzo e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere prendete le patate e pulitele da ogni residuo di terra, per poi pelarle.

Lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele con un panno pulito, poi affettatele con un centimetro di spessore ed adagiatele in una teglia forno cosparsa con un pò di olio extravergine d’oliva.

Prendete l’agio a spicchi ed unitelo alle patate con del rosmarino, poi sistemate di sale e cospargete con del pangrattato. E poi passate al merluzzo, lavandone i filetti sotto acqua corrente per poi sistemarli sulle patate.

Aggiustate con altro olio, sale, pepe ed aglio oltre che con gli aromi e date un’altra passata di pangrattato.

A questo punto infornate a 200° per 40′ circa ed estraete il vostro Merluzzo e Patate al Forno a doratura raggiunta, per poi servire caldo in tavola.

Merluzzo e Patate al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho imparato a fare le costine come le mangiano negli USA, la ricetta top imperdibile

Stavolta la cena per gli amici la prepari a casa in stile Americano: le costine…

4 minuti ago
  • Dolci

Frullo tutto nel frullatore, rovescio l’impasto nella tortiera e aggiungo tanta buona frutta fresca a pezzi

Forse non ci avevi mai pensato, eppure usare il frullatore per preparare una buonissima torta…

34 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho provato la torta al cioccolato e fragole non mangio altro dopo cena solo 180 Kcal, ho chiuso con i sensi di colpa

Ho provato la torta al cioccolato e fragole light solo 180 Kcal, ho chiuso con…

1 ora ago
  • Contorno

Prendi 4 zucchine tonde tagliale e farciscile metti in forno e servi un contorno ricco e super filante

Prova questa ricetta e vedrai che riuscirai a farcire le zucchine in un modo strepitoso…

2 ore ago
  • Finger Food

Parlano tutti dei crocchè di tonno che faccio io è arrivato il momento che li assaggi e mi ringrazierai della scoperta!

Sono bastate patate e tonno per preparare dei crocchè non solo sfiziosi ma buoni da…

2 ore ago
  • News

Pulire il condizionatore, come fare e come averne uno che diffonde profumo in casa

Per pulire il condizionatore non servono chissà quali sforzi. Questa è una operazione che possiamo…

3 ore ago