Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi
La ricetta sprint per preparare una pietanza da poter mettere in tavola sempre. Di facile realizzazione, la potrete approntare grazie a pochi, semplici ed economici ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI
Filetti di merluzzo 4
Per preparare il vostro Merluzzo e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere prendete le patate e pulitele da ogni residuo di terra, per poi pelarle.
Lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele con un panno pulito, poi affettatele con un centimetro di spessore ed adagiatele in una teglia forno cosparsa con un pò di olio extravergine d’oliva.
Prendete l’agio a spicchi ed unitelo alle patate con del rosmarino, poi sistemate di sale e cospargete con del pangrattato. E poi passate al merluzzo, lavandone i filetti sotto acqua corrente per poi sistemarli sulle patate.
Aggiustate con altro olio, sale, pepe ed aglio oltre che con gli aromi e date un’altra passata di pangrattato.
A questo punto infornate a 200° per 40′ circa ed estraete il vostro Merluzzo e Patate al Forno a doratura raggiunta, per poi servire caldo in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…