Merluzzo prezzemolo e limone, e l’insalata prende forma e gusto per servire un secondo leggerissimo e nutriente.
Il pesce all’insalata è un piatto molto leggero e soprattutto che fa bene all’organismo. Il pesce di mare, il pesce azzurro, entrambi contengono delle proprietà benefiche per il nostro corpo e privarcene sarebbe da folli. L’unico problema potrebbe essere la modalità con cui lo mangiamo.
Non è necessario per forza dover fare i salti mortali per cucinare bene il pesce, spesso la semplicità regna sovrana e regna più che bene. Oggi vi presentiamo la semplicissima ricetta del merluzzo condito con prezzemolo e limone. Il merluzzo è uno di quei pesci che sono leggeri, poveri di grassi e fanno molto bene.
Portiamo in tavola la leggerezza e i giusti nutrienti per mantenerci sani e in forma. Il merluzzo è perfetto. Ricetta per due persone.
Per prima cosa dobbiamo pulire i nostri merluzzi se non abbiamo già provveduto facendoli pulire dalla nostra pescheria di fiducia. In caso dobbiamo procedere da noi seguiamo i consigli che vi do di seguito. Ecco come pulire il merluzzo. Priviamo i due pesci della testa ed interiora e sciacquiamoli sotto acqua correte. Mettiamoli a lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Una volta che il merluzzo sarà cotto, scoliamo e lasciamo raffreddare. A questo punto dobbiamo procedere con l a carota che andrà pelata e tritata.
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Facciamo lo stesso con l’aglio e lavoriamo il limone estraendo il succo e grattugiando la buccia. Prendiamo il merluzzo e priviamolo della pelle e delle lische e tagliamolo in filetti. Pendiamo un recipiente e mettiamo le carote, il prezzemolo, il limone, l’aglio, sale, ed olio. Mescoliamo bene e insaporiamo il pesce una volta cotto. Serviamolo a temperatura ambiente.
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