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Secondo piatto

Merluzzo prezzemolo e limone, e l’insalata prende forma e gusto

Merluzzo prezzemolo e limone, e l’insalata prende forma e gusto per servire un secondo leggerissimo e nutriente.

Il pesce all’insalata è un piatto molto leggero e soprattutto che fa bene all’organismo. Il pesce di mare, il pesce azzurro, entrambi contengono delle proprietà benefiche per il nostro corpo e privarcene sarebbe da folli. L’unico problema potrebbe essere la modalità con cui lo mangiamo.

merluzzo prezzemolo e limone

Non è necessario per forza dover fare i salti mortali per cucinare bene il pesce, spesso la semplicità regna sovrana e regna più che bene. Oggi vi presentiamo la semplicissima ricetta del merluzzo condito con prezzemolo e limone. Il merluzzo è uno di quei pesci che sono leggeri, poveri di grassi e fanno molto bene.

Merluzzo prezzemolo e limone

Portiamo in tavola la leggerezza e i giusti nutrienti per mantenerci sani e in forma. Il merluzzo è perfetto. Ricetta per due persone.

Ingredienti

  • 2 merluzzi
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 carota

Merluzzo prezzemolo e limone, e l’insalata prende forma e gusto. Procedimento

merluzzo

Per prima cosa dobbiamo pulire i nostri merluzzi se non abbiamo già provveduto facendoli pulire dalla nostra pescheria di fiducia. In caso dobbiamo procedere da noi seguiamo i consigli che vi do di seguito. Ecco come pulire il merluzzo. Priviamo i due pesci della testa ed interiora e sciacquiamoli sotto acqua correte. Mettiamoli a lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Una volta che il merluzzo sarà cotto, scoliamo e lasciamo raffreddare.  A questo punto dobbiamo procedere con l a carota che andrà pelata e tritata.

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Come procedere per preparare il merluzzo prezzemolo e limone

Limone

Facciamo lo stesso con l’aglio e lavoriamo il limone estraendo il succo e grattugiando la buccia. Prendiamo il merluzzo e priviamolo della pelle e delle lische e tagliamolo in filetti. Pendiamo un recipiente e mettiamo le carote, il prezzemolo, il limone, l’aglio, sale, ed olio. Mescoliamo bene e insaporiamo il pesce una volta cotto. Serviamolo a temperatura ambiente.

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prezzemolo

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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