Mezze+Maniche+Cremose%2C+un+primo+rapido+e+super+buono
ricettasprint
/mezze-maniche-cremose-ricetta/amp/
Primo piatto

Mezze Maniche Cremose, un primo rapido e super buono

Mezze Maniche Cremose

Mezze Maniche Cremose, un primo rapido e super buono.

La ricetta sprint per preparare un piatto semplice e tanto saporito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mezze Maniche con Zucca e Bacon, un primo gustoso per tutti i palati.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di Mezze Maniche
5 zucchine

200 g di gorgonzola al mascarpone
1 scalogno
olio extravergine d’oliva q.b.
sale grosso q.b.
20 g di parmigiano grattugiato

Preparazione delle Mezze Maniche Cremose

Per preparare le vostre Mezze Maniche Cremose seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a bollire l’acqua in una pentola abbondante. Servirà per la pasta.

Intanto pelate lo scalogno e ponetelo all’interno di una padella antiaderente a rosolare, con un pò di olio extravergine d’oliva. Ora passiamo alle zucchine, che andranno lavate sotto acqua corrente fredda e poi asciugate a dovere.

Tagliamole a pezzettini e poniamole in padella con il soffritto, facendole cuocere senza però che si facciano molli. Intanto quando l’acqua in pentola bollirà, saremo pronti per tuffarvi la pasta all’interno.

Scolate la pasta dopo che sarĂ  trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione e passatela in padella per farla saltare con le zucchine. Qui diamo una bella mescolata e copriamo tutto con il gorgonzola, continuando a girare con un cucchiaio di legno.

Adesso le vostre Mezze Maniche Cremose saranno pronte per essere servite ben calde. Insaporitele ulteriormente con una passata di parmigiano.

Al posto delle zucchine potete usare anche zucca, asparagi, broccoli e molto altro, come anche la pancetta, personalizzando questa ricetta secondo le vostre preferenze.

Mezze Maniche Cremose

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mezze maniche al ragù di carne e piselli.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

12 minuti ago
  • Dolci

Questo frutto funziona piĂą di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

42 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

43 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

1 ora ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago