Mezzelune con pomodori e ricotta, un finger food di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un antipasto sfizioso.
E’ un antipasto da poter farcire anche con verdure come friarielli, broccoli, peperoni, potete anche servirle misti. Una ricetta facile e veloce perchè non si deve preparare nessun impasto, ma basta srotolare la pasta brisèe e farcire.
Quindi è una ricetta perfetta da preparare quando volete stupire i vostri commensali ma non perdere molto tempo nella preparazione. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa
Potrebbe interessarti anche: Muffin con speck e scamorza | Un finger food facile e veloce
Ingredienti:
Per preparare questa ricetta, iniziate a stendere la pasta brisèe e tagliate con un coppapasta dei cerchi, adagiate al centro dei dischi il sugo di pomodoro, un pò di ricotta e del prosciutto cotto. Ripiegate a metà i dischetti e sigillate bene i bordi con i polpastrelli, oppure con i rebbi di una forchetta per evitare che con la cottura possa uscire il ripieno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Chiudete le mezzelune e spennellate un pò di latte, adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno e infornate a 180° per 25 minuti , terminata la cottura, sfornate e servitele tiepide.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…