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Primo piatto

Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia | in soli 10 minuti

Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia, un piatto super gustoso che si realizza in pochissimi minuti.

Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia

I Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia, sono davvero unici, un piatto particolare anche se basta così poco tempo per prepararlo, la pasta già di per sé è molto piacevole e grazie al tipo di trama, intrappola praticamente il sughetto, legando tutti i sapori in modo eccezionale, poi il condimento realizzato con scalogno, burro e zucchine alla julienne rendono il tutto davvero irresistibile al palato, per non parlare del fatto che il tutto e accompagnato dallo speck e dal profumo di salvia, insomma va provato, vi assicuro che non ve ne pentirete. Prepariamola allora insieme questa gustosa ricetta seguendo le indicazioni di seguito riportate e la lista degli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di mezzi rigatoni
  • 3 zucchine
  • 200 g di speck
  • 250 g di burro
  • Salvia q.b
  • Pepe q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 scalogno

Preparazione dei Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia

Per realizzare questa bontà, innanzitutto, lavate con cura e riducete alla julienne le zucchine dopo aver tagliato le estremità, tenetele temporaneamente da parte. Eliminate la buccia dallo scalogno e tritatelo finemente.

scalogno

In una casseruola con abbondante acqua salata, calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una capiente padella antiaderente, fondete il burro, e rosolate lo scalogno all’interno, quando si sarà ammorbidito ed imbiondito, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti, insaporite il tutto con sale, pepe e salvia e coprite con un coperchio.

padella

Quasi a fine cottura, aggiungete lo speck in padella, scolate la pasta e tenete da parte un pó di acqua di cottura da incorporare se serve, dopodiché, lasciate addensare il sughetto e sarete pronti per impiattare. La ricetta è terminata e sarà di sicuro un gran successo. Buon appetito.

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Italia Murolo

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