Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia, un piatto super gustoso che si realizza in pochissimi minuti.
I Mezzi rigatoni con speck zucchine alla julienne e salvia, sono davvero unici, un piatto particolare anche se basta così poco tempo per prepararlo, la pasta già di per sé è molto piacevole e grazie al tipo di trama, intrappola praticamente il sughetto, legando tutti i sapori in modo eccezionale, poi il condimento realizzato con scalogno, burro e zucchine alla julienne rendono il tutto davvero irresistibile al palato, per non parlare del fatto che il tutto e accompagnato dallo speck e dal profumo di salvia, insomma va provato, vi assicuro che non ve ne pentirete. Prepariamola allora insieme questa gustosa ricetta seguendo le indicazioni di seguito riportate e la lista degli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni al pesto di fiori di zucca con gamberetti e pomodorini | Appetitoso
Oppure: Rigatoni con zucchine menta pomodori secchi e tonno | pronti in 10 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questa bontà, innanzitutto, lavate con cura e riducete alla julienne le zucchine dopo aver tagliato le estremità, tenetele temporaneamente da parte. Eliminate la buccia dallo scalogno e tritatelo finemente.
In una casseruola con abbondante acqua salata, calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una capiente padella antiaderente, fondete il burro, e rosolate lo scalogno all’interno, quando si sarà ammorbidito ed imbiondito, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 10 minuti, insaporite il tutto con sale, pepe e salvia e coprite con un coperchio.
Quasi a fine cottura, aggiungete lo speck in padella, scolate la pasta e tenete da parte un pó di acqua di cottura da incorporare se serve, dopodiché, lasciate addensare il sughetto e sarete pronti per impiattare. La ricetta è terminata e sarà di sicuro un gran successo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…