Miele d'oro
Miele d’oro

Miele d’oro, ecco l’antibiotico naturale da preparare in casa

Il miele d’oro è un antico rimedio naturale che funge da antibiotico a contrasto di virus, batteri, influenze, allergie e raffreddori, insomma, un toccasana per le difese immunitarie.

Il miele d’oro è una miscela a base di curcuma le cui proprietà sono bene note. La curcuma infatti può essere impiegata per combattere l’artrite ed anche come prevenzione per il diabete. La curcuma infatti, compone anche il cosiddetto latte do’oro ovvero un rimedio contro i dolori muscolari, mal di gola, tutto grazie alla curcumina la cui azione antinfiammatoria è ormai conosciuta. Alcuni studi hanno evidenziato che questa pare possa riparare anche il cervello dall’Alzheimer o da altre forme di demenza.

ti piacerebbe anche:Curcuma, un bicchiere al giorno equivale ad un’ora di corsa

ti piacerebbe anche:Rimedi influenza | gli alimenti consigliati per restare in salute

Curcuma, usi terapeutici

I principi attivi della curcuma sono in curcuminoidi come la corcumina citata poc’anzi. Molti sono gli studi seguiti e pubblicato che dimostrano le proprietà benefiche di tale sostanza, si parlerebbe infatti di ben 400 pubblicazioni in cui si evidenziano anche le capacità anticancerogene e antinfiammatorie, antinfettive e antiossidanti il cui impiego si trova in ben 150 terapie. In questo articolo mostriamo i molti benefici della curcuma, ma quando questa viene abbinata la miele, diviene un vero e proprio antibiotico naturale. L’azione di contrasto ai batteri è molto forte così come la sua azione antivirale. Inoltre, aspetto da non sottovalutare, è che il miele d’oro non ha alcun effetto controindicativo, proprio perchè naturale, sul microbiota intestinale, ma migliora significativamente la digestione e aumenta l’attività della flora intestinale.

ti piacerebbe anche:Ricetta base per piatti originali | scopriamo come realizzare diversi impasti

ti piacerebbe anche:Cibi bianchi off limits. Arriva la No White Diet per perdere peso

Miele d’oro, come prepararlo

Il miele d’oro non necessita di molti ingredienti, ma solo di due:

  • 100 grammi di miele crudo
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere.

Basti mescolare i due ingredienti e conservarli all’interno di un barattolo in vetro a temperatura ambiente. Si consigli l’utilizzo del miele di manuka per ottenere un’azione ancora più immediata. Una volta pronto il miele d’oro consumiamolo nel modo che segue facendolo sciogliere in bocca:

  • GIORNO 1: mezzo cucchiaino ogni ora
  • GIORNO 2: mezzo cucchiaino ogni due ore
  • GIORNO 3: mezzo cucchiaino tre volte al giorno

oppure come metodo preventivo:

  • PER UNA SETTIMANA: mezzo cucchiaino 3 volte al giorno. Puoi metterlo anche in una bevanda calda.

Da ricordare che la curcuma è una sostanza che dovrebbe essere evitata dai soggetti che assumono anticoagulanti, antiacidi, chemioterapici. Inoltre anche chi ha problemi alla cistifellea in quanto la curcuma promuove la contrazione dei muscoli della colecisti o per chi è ipoteso in quanto abbassa la e i livelli dello zucchero nel sangue.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.