Il migliaccio senza glutine con ricotta è adatto a tutti. Bisogna provarlo perchè è assolutamente super goloso. Perfetto anche per la colazione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 80′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una pentola il latte, il burro ed anche l’acqua. Quando il burro è sciolto si aggiunge anche la buccia dell’arancia ed i semini della bacca di vaniglia. Portare ad ebollizione ed alla fine togliere la buccia dell’arancia ed aggiungere la farina di mais a pioggia, mescolare energicamente in modo da non formare grumi. Cuocere per 8 minuti e poi quando si è addensata si toglie dal fuoco e la si lascia raffreddare.
Nel frattempo si setaccia la ricotta e si mette in una ciotola con le uova e lo zucchero già montate. A questo punto si unisce anche la farina di mais e si lavora con le fruste elettriche.
Versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno ed infornare per 60-80 minuti a 180°C in forno già caldo. Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo la parte superiore coprire con della carta da forno. Una volta cotto lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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