Una ricetta semplice, buona e gustosa: è quella della millefoglie light. Un dolce che si prepara davvero in pochi minuti e con pochi ingredienti, che possiamo facilmente reperire.

millefoglie light - ricettasprint
millefoglie light – ricettasprint

Vediamo insieme come.

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Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 250g di Ricotta
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di lamponi
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 30g di burro
  • 70ml di panna da montare

Millefoglie light: procedimento

Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo. Con l’aiuto di una forchetta, la bucherelliamo leggermente di modo che non si gonfi troppo in cottura.

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stendiamo il rotolo di pasta sfoglia ricettasprint

A parte, facciamo sciogliere del burro. Poi, con l’aiuto di un pennello, spennelliamo la pasta sfoglia. Cuociamola, poi, a 200° per 20 minuti.

Una volta cotta, aspettiamo che si raffreddi bene prima di tagliarla in quadrati 10×10.

A parte, in una ciotola, mettiamo la ricotta e lo zucchero. Iniziamo a mescolare. A parte, nel nostro mixer, montiamo la panna che, poi, aggiungeremo alla ricotta con lo zucchero.

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montiamo la panna ricettasprint

Sminuzziamo, anche, della frutta candita a piacere ed aggiungiamola a questo composto.

Mettiamo il composto in una sac a poche e prendiamo i nostri quadrati di pasta sfoglia. Componiamo la nostra millefoglie: prendo un quadrato di sfoglia, lo ricopro di crema alla ricotta, e ci poggio sopra un altro quadrato di sfoglia.

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componiamo la nostra millefoglie ricettasprint

Creiamo, in ultimo, la crema ai lamponi. Facciamoli intiepidire in una ciotola con dell’acqua e 2 cucchiai di zucchero. Una volta sciolti, usiamoli per guarnire la nostra millefoglie.

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