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Finger Food

Millefoglie di polpo e patate | Scenografico prima, gustoso poi

Quando siamo davanti ad un buffet, notiamo tantissimi piccoli antipasti. Oggi ve ne proponiamo uno davvero sfizioso. Facile da preparare, gustoso e soprattutto sfizioso. Cuciniamo insieme la millefoglie di polpo e patate.

Millefoglie di polpo e patate FOTO ricettasprint

Sembra un abbinamento un po’ strano, ma vi assicuriamo che è davvero buono e gustoso. Potrebbe piacere anche ai più piccoli, basterà farglielo provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Polpo in umido con patate | La ricetta tipica pugliese ricca di sapore

leggi anche: Polpo all’insalata con le patate olive e capperi, condito con citronette

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Basilico
  • Olive taggiasche denocciolate 1 manciata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Carpaccio di polipo già pronto 12 fette
  • Sale
  • Patate medie 4
  • Pepe

Millefoglie di polpo e patate: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate e, quando saranno pronte, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una ciotola e condiamole con il basilico sminuzzato, le olive tagliate a pezzetti (alcune teniamole da parte), i capperi e un pizzico di sale e pepe.

Millefoglie di polpo e patate FOTO ricettasprint

Con le olive lasciate da parte, inseriamole all’interno del bicchiere del frullatore e, uniamoci, anche dell’olio e dell’aceto balsamico. Mixiamo il tutto.

Disponiamo le fette di carpaccio di polpo su di un piatto con un giro d’olio sul fondo. Alterniamo ogni fetta con delle patate e un cucchiaio di salsa alle olive e aceto balsamico.

Leggi anche: Polpo alla griglia | Mollusco marinato ricco di sapore e profumato

leggi anche: Polpo su tortino di patate | Finger food invitante e morbido

Millefoglie di polpo e patate FOTO ricettasprint

 

Prima di servirlo, scaldiamolo al microonde giusto 30 secondi. Sarà ancora più gustoso.

Consigli: decoriamo, infine, la nostra speciale millefoglie, anche con una spolverata di prezzemolo sminuzzato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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