Minestra+light+di+carciofi+%7C+Primo+abbondante+e+gustoso
ricettasprint
/minestra-di-carciofi/amp/
Primo piatto

Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

minestra light di carciofi – ricettasprint

La minestra light di carciofi è un piatto saporito e ricco di gusto, da poter sperimentare per utilizzare un ortaggio che in questo periodo è nel suo pieno splendore. Si tratta di una soluzione facile e sostanziosa per un primo che piacerà a tutti: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Orata in padella | Un secondo piatto di pesce veramente light

Ingredienti

700 gr carciofi
4 patate
Uno spicchio d’aglio

2 pomodori pelati
100 gr trito aromatico (carota, cipolla, sedano)
Succo di un limone
1 litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della minestra

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate parte del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Poi tagliateli a metà e ripuliteli della barbetta interna. Fatto ciò, metteteli in acqua fredda e succo di limone per mezz’ora. Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a tocchetti: mettete anch’esse in ammollo in acqua e sale grosso per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario scolate entrambe le verdure.

Sciacquate bene le patate ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Prendete i carciofi e tagliateli ulteriormente a pezzi. Prendete una casseruola capiente, versate un pò di olio evo e fate soffriggere il trito aromatico e l’aglio: aggiungete poi i pomodori, i carciofi e le patate. Regolate di sale e pepe e fate insaporire a fuoco dolce per un paio di minuti mescolando.

Schiacciate i pomodori con una forchetta in modo che il sugo possa uscire fuori, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura con il coperchio per circa mezz’ora. Versate un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Servite la vostra minestra ben calda, accompagnandola con dei crostini.

minestra light di carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di carciofi con scaglie di parmigiano | un contorno diverso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

21 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago