Minestra di castagne, la delicata ricetta autunnale e cremosa. La ricetta dedicata alla stagione fredda che si prepara in pochissimo tempo.

Oggi vogliamo stupirvi con una ricetta davvero particolare che si prepara con le castagne. Parliamo della minestra di castagne una particolare ricetta che vede l’associazione delle castagne, appunto, con il latte, il burro e il riso. Un piatto unico che si presta perfettamente ad una variazione di gusto.

Minestra di castagne

Portare in tavola il profumo delle castagne nel latte caldo accompagnato da una maniata di riso è un connubio nuovo, originale e buonissimo. Questa ricetta vede una serie di ingredienti facilissimi che possiamo tranquillamente avere in dispenda ed in frigorifero, in pratica dovremo scendere a comprare solo le castagne essendo queste chiaramente l’ingrediente principale.

Minestra di castagne

Manteniamoci sull’originalità, caratteristica di Ricetta Sprint, sempre pronta a darvi il giusto consiglio e la giusta ricettina sfiziosa.

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 35 g burro
  • 150 g riso
  • 200 g castagne
  • sale
  • 600 ml acqua

Minestra di castagne, la delicata ricetta autunnale e cremosa. Procedimento

Castagne cotte in padella ma aggiungi del sale grosso e poi dimmi quanto sono buone! Foto di Ricetta Sprint

Basta poco per portare in tavola una pietanza cremosa, delicata, calda dal profumo e sapore autunnale che si prepara in poco tempo. Oggi con la minestra di castagne vi sorprenderemo. Portiamo a bollore 600 ml di acqua con metà delle castagne e saliamo. Lasciamo cuocere per circa 8 minuti e poi aggiungiamo il riso con il latte e il burro. Cuociamo il riso e lasciamo che i liquidi si assorbano ma non troppo. Il composto deve essere cremoso.

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Come si prepara la minestra di castagne

Frittata di patate al forno, ricetta riciclo spettacolare, nessuno se ne accorgerà. Foto di Ricetta Sprint

Se useremo le castagne fresche dovremo sbucciarle e ammorbidirle in acqua tiepida per poter togliere la pellicina esterna. Lessiamole in due lt di acqua salata e lasciamole cuocere per mezz’ora. Uniamo al termine, il riso e cuociamo come già detto sopra, aggiungendo il riso, con latte e burro. Questa ricetta è deliziosa e perfetta per le serata fredde, autunnali o invernali.

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La torta al latte più soffice che c'è, pochi muniti ed è subito pronta. Foto di Ricetta Sprint