Minestra di castagne, la delicata ricetta autunnale e cremosa. La ricetta dedicata alla stagione fredda che si prepara in pochissimo tempo.
Oggi vogliamo stupirvi con una ricetta davvero particolare che si prepara con le castagne. Parliamo della minestra di castagne una particolare ricetta che vede l’associazione delle castagne, appunto, con il latte, il burro e il riso. Un piatto unico che si presta perfettamente ad una variazione di gusto.
Portare in tavola il profumo delle castagne nel latte caldo accompagnato da una maniata di riso è un connubio nuovo, originale e buonissimo. Questa ricetta vede una serie di ingredienti facilissimi che possiamo tranquillamente avere in dispenda ed in frigorifero, in pratica dovremo scendere a comprare solo le castagne essendo queste chiaramente l’ingrediente principale.
Manteniamoci sull’originalità, caratteristica di Ricetta Sprint, sempre pronta a darvi il giusto consiglio e la giusta ricettina sfiziosa.
Basta poco per portare in tavola una pietanza cremosa, delicata, calda dal profumo e sapore autunnale che si prepara in poco tempo. Oggi con la minestra di castagne vi sorprenderemo. Portiamo a bollore 600 ml di acqua con metà delle castagne e saliamo. Lasciamo cuocere per circa 8 minuti e poi aggiungiamo il riso con il latte e il burro. Cuociamo il riso e lasciamo che i liquidi si assorbano ma non troppo. Il composto deve essere cremoso.
leggi anche:Minestra di ceci e baccalà e così buona la puoi mangiare giusto nelle trattorie
Se useremo le castagne fresche dovremo sbucciarle e ammorbidirle in acqua tiepida per poter togliere la pellicina esterna. Lessiamole in due lt di acqua salata e lasciamole cuocere per mezz’ora. Uniamo al termine, il riso e cuociamo come già detto sopra, aggiungendo il riso, con latte e burro. Questa ricetta è deliziosa e perfetta per le serata fredde, autunnali o invernali.
leggi anche:Minestra delicata, la minestra con le patate adatta per le giornate autunnali
leggi anche:Minestra di fagioli piccantina, ti fa passare tutto, prova prepararla questa sera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…