Polenta+alla+carbonara%2C+la+ricetta+autunnale+deliziosa+e+croccante
ricettasprint
/polenta-alla-carbonara-la-ricetta-autunnale-deliziosa-e-croccante/amp/
Finger Food

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante che si prepara in pochissimo tempo ed è un piatto perfetto con il primi freddi.

Se vogliamo preparare la polenta, oggi sono molteplici gli ingredienti che messi accanto a questa bontà tipicamente settentrionale, possono dare quel gusto in più. Abbiamo più volte riproposto le ricette dove alla base c’erano le salsicce, la carne macinata ed altri ingredienti adatti a sposarsi con la polenta.

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

Oggi diamo una nota croccante e sfiziosa che ad ogni boccone ci regala quel qualcosa in più: il guanciale. Un consiglio: una volta che la nostra polenta sarà pronta, per eliminare più facilmente i residui di polenta dalla pentola, subito dopo la cottura riempitela di acqua e portatela sul fuoco: con il bollore la crosta si staccherà dal fondo.

Polenta alla carbonara

Prendiamo gli ingredienti della carbonara e invece della pasta uniamoci la polenta. Ecco il risultato. Eccezionale e veramente gustoso.

Ingredienti

  • 130 g farina di polenta
  • 4 tuorli
  • 2 uova
  • pecorino
  • latte
  • sale
  • pepe
  • 1 lt di acqua
  • guanciale 100 g

Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante. Procedimento

Mettiamo un pentola con 1 lt di acqua sul fuoco e portiamo a bollore Portate a bollore salare e cuocere la farina di polenta per circa 35 minuti, mescolando. Prendere una padella antiaderente e far soffriggere il guanciale per qualche minuto e rendere croccate e a parte amalgamare le uova e i tuorli con 20 ml di latte e 80 g di formaggio pecorino grattugiato. Uniamo alla polenta e cuociamo a fiamma dolce per qualche minuto.

leggi anche:Amor Polenta sofficissimo, il plumcake ricco e goloso che ti ricarica di golosità!

Come fare la polenta alla carbonara

ricettasprint

Questa polenta è ancora più buona perchè viene arricchita con la presenza del guanciale che passato in padella diviene la nota croccante di questa ricetta. E’ facilissima da afre e possiamo volendo usare anche il preparato che si trova in commercio per preparare la polenta.

leggi anche:Grispolenta dello chef Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

leggi anche:Vi è avanzata della polenta, allora fatela in carrozza come questa ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago