Minestra di Lenticchie, un primo piatto rustico e gustoso: la ricetta sprint per preparare una pietanza ‘di rottura’, da servire tra una esagerazione e l’altra a tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Lenticchie400 gr
Pomodori 3
Spicchi di aglio 2
Origano essiccato 1 rametto
Servitevi della nostra ricetta sprint per preparare la vostra saporita Minestra di Lenticchie. Come primo passo iniziate pulendo i legumi e mettendoli a cuocere per mezzora in una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto sminuzzate un aglio sbucciato e poi mettetelo a cuocere assieme alle lenticchie, poi lavate i pomodori ed affettateli, per metterli a cuocere a loro volta in pentola.
A questi unite pure l’origano e mescolate per bene. Se non avete aggiunto il sale all’acqua in precedenza fatelo ora, dopo aver spento la fiamma, dopo che il brodo avrà raggiunto una colorazione uniforme.
Fatto questo, la vostra Minestra di Lenticchie darà pronta e potrete servirla pure a tavola, magari dando una spolverata di pepe nero. Per meglio gustarvi questo piatto assai genuino potete servire accanto anche del pane affettato del giorno prima oppure dei crostini.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto.
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…