Minestra di Lenticchie, un primo piatto rustico e gustoso: la ricetta sprint per preparare una pietanza ‘di rottura’, da servire tra una esagerazione e l’altra a tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Lenticchie400 gr
Pomodori 3
Spicchi di aglio 2
Origano essiccato 1 rametto
Servitevi della nostra ricetta sprint per preparare la vostra saporita Minestra di Lenticchie. Come primo passo iniziate pulendo i legumi e mettendoli a cuocere per mezzora in una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto sminuzzate un aglio sbucciato e poi mettetelo a cuocere assieme alle lenticchie, poi lavate i pomodori ed affettateli, per metterli a cuocere a loro volta in pentola.
A questi unite pure l’origano e mescolate per bene. Se non avete aggiunto il sale all’acqua in precedenza fatelo ora, dopo aver spento la fiamma, dopo che il brodo avrà raggiunto una colorazione uniforme.
Fatto questo, la vostra Minestra di Lenticchie darà pronta e potrete servirla pure a tavola, magari dando una spolverata di pepe nero. Per meglio gustarvi questo piatto assai genuino potete servire accanto anche del pane affettato del giorno prima oppure dei crostini.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto.
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…