Minestra+di+Lenticchie%2C+un+primo+piatto+rustico+e+gustoso
ricettasprint
/minestra-di-lenticchie-gustoso/amp/
Primo piatto

Minestra di Lenticchie, un primo piatto rustico e gustoso

Presentazione

Minestra di Lenticchie, un primo piatto rustico e gustoso: la ricetta sprint per preparare una pietanza ‘di rottura’, da servire tra una esagerazione e l’altra a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Acciughe, facili e gustosi da realizzare.

 

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 45′

Ingredienti

Lenticchie400 gr
Pomodori 3
Spicchi di aglio 2
Origano essiccato 1 rametto

Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Sale q.b.

Preparazione

Servitevi della nostra ricetta sprint per preparare la vostra saporita Minestra di Lenticchie. Come primo passo iniziate pulendo i legumi e mettendoli a cuocere per mezzora in una pentola con abbondante acqua salata.

Intanto sminuzzate un aglio sbucciato e poi mettetelo a cuocere assieme alle lenticchie, poi lavate i pomodori ed affettateli, per metterli a cuocere a loro volta in pentola.

A questi unite pure l’origano e mescolate per bene. Se non avete aggiunto il sale all’acqua in precedenza fatelo ora, dopo aver spento la fiamma, dopo che il brodo avrà raggiunto una colorazione uniforme.

Fatto questo, la vostra Minestra di Lenticchie darà pronta e potrete servirla pure a tavola, magari dando una spolverata di pepe nero. Per meglio gustarvi questo piatto assai genuino potete servire accanto anche del pane affettato del giorno prima oppure dei crostini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago