Minestra+di+Farro%2C+Verza+e+Patate%3A+che+c%26%238217%3B%C3%A8+di+pi%C3%B9+buono%3F
ricettasprint
/minestra-farro-verza-patate-2/amp/
Primo piatto

Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

Minestra di Farro, Verza e Patate – FOTO: ricettasprint.it

Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

La ricetta sprint per portare a tavola qualcosa di bello caldo e salutare, oltre che gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone
verza 250 g

patate 250 g
farro della Garfagnana 200 g
carota 1
costa di sedano 1
cipolla Brodo vegetale 1
olio extravergine di oliva q.b.
alloro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Minestra di Farro, Verza e Patate

Per preparare la vostra Minestra di Farro, Verza e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire tutti gli ortaggi a disposizione. Mettete la cipolla tritata e la carota affettata in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Lasciate ad appassire per pochi istanti e poi unite il farro.

Lasciate che il tutto insaporisca e ricoprite poi con un litro di brodo bollente dopo un paio di attimi. Poi proseguite la cottura per poco meno di mezzora al coperto ed ogni tanto mescolate. Intanto tagliate le patate ben pulite a pezzettini e triturate per bene la verza.

Mettete tutto quanto nel brodo di cottura, aggiungendo anche una foglia di alloro. Fate ancora cuocere per un quarto d’ora, aggiustando di sale. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e fate intiepidire. Non resta altro che servire con anche un filo d’olio evo ed una passata di pepe nero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Minestra di Farro, Verza e Patate – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago