Minestra+di+Farro%2C+Verza+e+Patate%3A+che+c%26%238217%3B%C3%A8+di+pi%C3%B9+buono%3F
ricettasprint
/minestra-farro-verza-patate-2/amp/
Primo piatto

Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

Minestra di Farro, Verza e Patate – FOTO: ricettasprint.it

Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

La ricetta sprint per portare a tavola qualcosa di bello caldo e salutare, oltre che gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone
verza 250 g

patate 250 g
farro della Garfagnana 200 g
carota 1
costa di sedano 1
cipolla Brodo vegetale 1
olio extravergine di oliva q.b.
alloro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Minestra di Farro, Verza e Patate

Per preparare la vostra Minestra di Farro, Verza e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire tutti gli ortaggi a disposizione. Mettete la cipolla tritata e la carota affettata in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Lasciate ad appassire per pochi istanti e poi unite il farro.

Lasciate che il tutto insaporisca e ricoprite poi con un litro di brodo bollente dopo un paio di attimi. Poi proseguite la cottura per poco meno di mezzora al coperto ed ogni tanto mescolate. Intanto tagliate le patate ben pulite a pezzettini e triturate per bene la verza.

Mettete tutto quanto nel brodo di cottura, aggiungendo anche una foglia di alloro. Fate ancora cuocere per un quarto d’ora, aggiustando di sale. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e fate intiepidire. Non resta altro che servire con anche un filo d’olio evo ed una passata di pepe nero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Minestra di Farro, Verza e Patate – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

45 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago