Minestra+di+Farro%2C+Verza+e+Patate%3A+che+c%26%238217%3B%C3%A8+di+pi%C3%B9+buono%3F
ricettasprint
/minestra-farro-verza-patate-2/amp/
Primo piatto

Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

Minestra di Farro, Verza e Patate – FOTO: ricettasprint.it

Minestra di Farro, Verza e Patate: che c’è di più buono?

La ricetta sprint per portare a tavola qualcosa di bello caldo e salutare, oltre che gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone
verza 250 g
patate 250 g
farro della Garfagnana 200 g
carota 1
costa di sedano 1
cipolla Brodo vegetale 1
olio extravergine di oliva q.b.
alloro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Minestra di Farro, Verza e Patate

Per preparare la vostra Minestra di Farro, Verza e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire tutti gli ortaggi a disposizione. Mettete la cipolla tritata e la carota affettata in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Lasciate ad appassire per pochi istanti e poi unite il farro.

Lasciate che il tutto insaporisca e ricoprite poi con un litro di brodo bollente dopo un paio di attimi. Poi proseguite la cottura per poco meno di mezzora al coperto ed ogni tanto mescolate. Intanto tagliate le patate ben pulite a pezzettini e triturate per bene la verza.

Mettete tutto quanto nel brodo di cottura, aggiungendo anche una foglia di alloro. Fate ancora cuocere per un quarto d’ora, aggiustando di sale. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e fate intiepidire. Non resta altro che servire con anche un filo d’olio evo ed una passata di pepe nero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Patate e Fonduta, quel che ci vuole per scaldare la serata

Minestra di Farro, Verza e Patate – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

6 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago