Minestra+di+piselli+con+la+pasta+all%26%238217%3Buovo+la+ricetta+delle+nonne
ricettasprint
/minestra-piselli-pasta-uovo-ricetta-nonne/amp/
Primo piatto

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne

La Minestra di piselli con la pasta all’uovo è strepitosa! È uno di quei confort food facilissimi da fare che mettono ordine nello stomaco e riscaldano il cuore.

La Minestra di piselli con la pasta all’uovo è buonissima! Gustosa e saporita, è il primo perfetto per una cena salutare in famiglia. Fatta con pochi e sani ingredienti, così preparata è gradita a tutti.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne

Si tratta di una ricetta povera ma ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo che si tramanda di generazioni in generazione e che non smette mai di stupire grazie alla sua bontà.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo ecco come si fa

La Minestra di piselli con la pasta all’uovo è fantastica! Preparata in pochi e semplicissimi passaggi, è davvero molto buona.

Questo è uno di quei primi leggeri e gustosi che tutti vogliono mangiare con l’arrivo delle prima giornate settembrine caratterizzate dai primi freschi.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un ramaiolo
  • un cucchiaio di legno
  • 4 scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di pisellini finissimi già sgranati
  • una piccola cipolla di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • 210 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • 200 g di pasta all’uovo
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • qualche cucchiai di formaggio grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (o altra erba aromatica a proprio piacimento)

Minestra di piselli con la pasta all’uovo, procedimento

Fate rosolare per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio. Unite i piselli e fateli insaporire per 2 minuti prima di inglobare la passata di pomodoro. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e mettete il sedano pulito e tagliato a tocchetti.

leggi anche: Conserva di pomodori: così potrai gustarli tutto l’anno

Leggi anche: Spaghetti limone e zucchine: perfetti per un’occasione speciale

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sangria fatta in casa, il segreto è nella buona frutta e in un buon vinello

Cuocete per il tempo necessario a portare a cottura i piselli. Trascorso il tempo necessario, unite altra acqua calda e cuocete nella minestra la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, aggiustate di sale e distribuite la minestra in quattro scodelle. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, profumate con prezzemolo (o altra erba aromatica a proprio piacimento) e servite calda.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestra di piselli con la pasta all’uovo la ricetta delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

2 ore ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

3 ore ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

5 ore ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

8 ore ago