Minestra+tiepida+di+scarola+e+cannellini+%7C+Ricetta+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/minestra-tiepida-di-scarola-e-cannellini-ricetta-di-natalia-cattelani/amp/
Primo piatto

Minestra tiepida di scarola e cannellini | Ricetta di Natalia Cattelani

Minestra tiepida di scarola e cannellini ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un primo di verdura semplice e gustoso. Stiamo parlando della Minestra tiepida di scarola e cannellini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questa minestra invitante che piace molto agli adulti ma anche ai bambini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 400 g di scarola
  • 500 g di fagioli cannellini già cotti
  • uno spicchio di aglio
  • due gambi di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • per decorare
  • pane raffermo tagliato a fette non troppo sottili
  • uno spicchio di aglio
  • un filo di extravergine di oliva

Minestra tiepida di scarola e cannellin, procedimento.

Sbollentate la scarola pulita in una pentola di acqua bollente salata. Soffriggete l’aglio in un cucchiaio di olio e ammorbiditeci il sedano tritato con un po’ di acqua. Unite i fagioli e cuocete per pochi minuti. Incorporate il brodo bollente e portate al bollore.

Minestra tiepida di scarola e cannellini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alla ricotta con asparagi | Piatto elegante e facilissimo

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti pugliesi all’uovo da preparare a Pasqua | deliziosi e friabili

Aggiungete la scarola cotta e procedete con la cottura per circa 30 minuti. Impiattate con una fetta di pane abbrustolito strofinata con aglio e condita con olio. Insaporite la minestra con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento (facoltativo) e del pepe nero (oppure peperoncino).

Minestra tiepida di scarola e cannellini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

35 minuti ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

1 ora ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

2 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

4 ore ago