Minestrina+saporita+%7C+Molto+invitante%2C+gustosa+e+facilissima+da+preparare
ricettasprint
/minestrina-saporita-molto-invitante-gustosa-facilissima-preparare/amp/
Primo piatto

Minestrina saporita | Molto invitante, gustosa e facilissima da preparare

Riscaldatevi il cuore e lo stomaco con una minestrina della nonna che piace a tutta la famiglia. Stiamo parlando della Minestrina saporita.

Minestrina saporita ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Minestrina saporita. Si tratta di una prelibatezza perfetta per le fredde giornate invernali e autunnali che potrete preparare in pochissimi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo basso e bassissimo per realizzare questo manicaretto che, oltre che deliziare il vostro palato e riscaldarvi, fornirà importanti sostanze nutritive al vostro organismo importantissime anche in inverno: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Potete aggiungere le pastine di ogni forma in base al vostro umore del momento. Se per caso siete nelle mie stesse condizioni, ovvero vi accorgete solo all’ultimo minuto di non avere più a diposizione in casa delle pastine, vi basterà usare degli spaghetti sottili che taglierete in piccoli pezzi. Il risultato sarà comunque ottimo!

Se non avete le zucchine, potete sostituirle con delle piccole polpettine di carne trasformando questo primo caldo in un piatto unico e prelibato.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con bocconcini di vitello zucchine e melanzane fritte

Potrebbe piacerti anche: Insalata mare e monti | i segreti per una riuscita perfetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentolina
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 pomodori (oppure 2 pomodori e 1 spruzzo di concentrato di pomodoro)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • polpettine di tritato di tritato di manzo (oppure una zucchina)
  • 290 g di pastina per zuppa
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

Minestrina saporita, procedimento

Tagliate le verdure, lavate e mondate, a tocchetti molto piccoli e cuocetele per 30 minuti in acqua bollente salata. Aggiungete il prezzemolo tritato e, se necessario, unite anche uno spruzzo di concentrato di pomodoro (facoltativo).Trascorso il tempo necessario, inglobate la pasta e cuocete il tutto per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Minestrina saporita ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena di branzino con olive nere e pachino | Invitante e saporita

Potrebbe piacerti anche: Crema alle olive | Ricetta facilissima e veloce per antipasti di Natale

A fine cottura, impiattate la minestrina e conditela con un giro d’olio a crudo. Spolverizzate con del formaggio grattugiato a proprio piacimento e servite calda.

Minestrina saporita ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina saporita ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago