Minestrina+saporita+%7C+Molto+invitante%2C+gustosa+e+facilissima+da+preparare
ricettasprint
/minestrina-saporita-molto-invitante-gustosa-facilissima-preparare/amp/
Primo piatto

Minestrina saporita | Molto invitante, gustosa e facilissima da preparare

Riscaldatevi il cuore e lo stomaco con una minestrina della nonna che piace a tutta la famiglia. Stiamo parlando della Minestrina saporita.

Minestrina saporita ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Minestrina saporita. Si tratta di una prelibatezza perfetta per le fredde giornate invernali e autunnali che potrete preparare in pochissimi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo basso e bassissimo per realizzare questo manicaretto che, oltre che deliziare il vostro palato e riscaldarvi, fornirà importanti sostanze nutritive al vostro organismo importantissime anche in inverno: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Potete aggiungere le pastine di ogni forma in base al vostro umore del momento. Se per caso siete nelle mie stesse condizioni, ovvero vi accorgete solo all’ultimo minuto di non avere più a diposizione in casa delle pastine, vi basterà usare degli spaghetti sottili che taglierete in piccoli pezzi. Il risultato sarà comunque ottimo!

Se non avete le zucchine, potete sostituirle con delle piccole polpettine di carne trasformando questo primo caldo in un piatto unico e prelibato.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con bocconcini di vitello zucchine e melanzane fritte

Potrebbe piacerti anche: Insalata mare e monti | i segreti per una riuscita perfetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una pentolina
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 pomodori (oppure 2 pomodori e 1 spruzzo di concentrato di pomodoro)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • polpettine di tritato di tritato di manzo (oppure una zucchina)
  • 290 g di pastina per zuppa
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato

Minestrina saporita, procedimento

Tagliate le verdure, lavate e mondate, a tocchetti molto piccoli e cuocetele per 30 minuti in acqua bollente salata. Aggiungete il prezzemolo tritato e, se necessario, unite anche uno spruzzo di concentrato di pomodoro (facoltativo).Trascorso il tempo necessario, inglobate la pasta e cuocete il tutto per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Minestrina saporita ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta ripiena di branzino con olive nere e pachino | Invitante e saporita

Potrebbe piacerti anche: Crema alle olive | Ricetta facilissima e veloce per antipasti di Natale

A fine cottura, impiattate la minestrina e conditela con un giro d’olio a crudo. Spolverizzate con del formaggio grattugiato a proprio piacimento e servite calda.

Minestrina saporita ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina saporita ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

5 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

6 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

7 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

8 ore ago