Minestrina+con+spinaci+per+i+bambini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/minestrina-spinaci-bambini/amp/
Primo piatto

Minestrina con spinaci per i bambini | Facile e veloce

La minestrina con spinaci per i bambini è un piatto facile e veloce e ricco di gusto. Perfetto dai 10 mesi.

Minestrina con spinaci per i bambini

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

In questa ricetta non abbiamo messo del sale perchè meglio evitare soprattutto se i bambini sono piccoli e comunque abbiamo già il formaggio che conferisce al piatto la giusta sapidità. Scegliamo un olio non troppo forte come sapore, ma sempre di ottima qualità, uno più delicato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricette per il pranzo a scuola, 5 proposte genuine per i vostri bambini

Leggi anche > Menù da spiaggia: le ricette da portare al mare con i bambini!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 1 bambino

  • 50 g di spinaci surgelati
  • pastina o riso per bambini q.b.  (dipende dall’età del bambino)
  • 1 piccolo pezzo di cipolla
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio grattugiato

Leggi anche > Pomodori ripieni con maionese | La cena buona anche per i bambini

Leggi anche > Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Minestrina con spinaci per i bambini, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e lavare gli spinaci e poi li si mettono in una padella con un poco di cipolla tritata finemente. Possiamo usare anche gli spinaci congelati, in questo caso li useremo senza scongelarli e li mettiamo in padella con la cipolla. In entrambi i casi lasciamo cuocere con l’acqua fino a coprirli per almeno 60 minuti.

Minestrina con spinaci per i bambini

Trascorso il tempo indicato si mettono gli spinaci e la cipolla in un passaverdure e si frullano fino ad ottenere un composto uniforme. Cuociamo la pastina e dopo aver tolto l’acqua in eccesso aggiungiamo anche gli spinaci e la cipolla passati, l’olio extra vergine di oliva.

Minestrina con spinaci per i bambini

Mescoliamo e poi aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e serviamo tiepida.

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

11 secondi ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago